Острая пицца

Острая пицца
Все-таки удивительный и добрый народ эти итальянцы. Сколько вкусных блюд они открыли миру. Среди них самыми популярными и любимыми многими являются лазанья, паста со всевозможными соусами, суп Минестроне и, естественно, пицца.

Всегда бесподобно вкусная, яркая, с разными начинками и похожая на плоскую тарелку с различными закусками пицца прочно занимает вершину кулинарного олимпа среди прочих горячих закусок.

Но так было не всегда. Первое время пицца была едой римских патрициев, легионеров и простолюдинов. Первая попытка пиццы «выйти в люди» в 1772 году не удалась, возможно, из-за того, что тесто для блюда «топтали» ногами. Много позднее был изобретен инструмент для замеса теста, это была бронзовая фигурка человека, вот такой вот своеобразный пестик для взбивания. Всемирную любовь итальянское блюдо получило в начале 20 века.

На сегодняшний день невозможно сказать, исчисляются ли рецепты пиццы десятками, сотнями или тысячами. Каждый новый ингредиент в составе дает возможность наслаждаться новыми вкусами.

Приготовленная пицца, по предложенному ниже рецепту, понравится любителям острых ощущений. В составе присутствует соус табаско и маленькие перчики пепперони.

Рецепт выпечки острой пиццы

Ингредиенты:

тесто готовое — 450 г
перцы разного цвета, например, зеленый и красный – 2 стручка
грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
ветчина – 100 г
помидоры – 4 шт.
сыр моцарелла – 250 г
томатная паста – 6 ст. ложек
перчик пепперони – 6 шт.
масло оливковое – 40 мл
соус табаско – пара капель
черный перец
тимьян свежий рубленный – 2 большие щепотки

Приготовление:

Стручки сладких перцев вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удалить семена вместе с перегородкой, а саму мякоть нашинковать полосками. Ветчину, сыр моцарелла и подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками. У помидоров снять кожицу, нарезать кружочками.

Женский сайт — любви — страстной, сильной, зрелой, болезненной и счастливой, с расставаниями и потерями, о такой любви, какой она является на самом деле.

Оливковое масло, табаско, томатную пасту и специи соединить, хорошо размешать.

Полностью размороженное тесто раскатать. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить на него тесто, формуя высокие бортики и смазать приготовленным соусом.

Разложить в любом порядке ветчину, грибы, помидоры, перец, пепперони. Посыпать свежим тимьяном. Моцареллу разложить сверху. Пиццу переставить в горячую духовку на полчаса, температура при выпечке должна быть около двухсот градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье