Манты с мясом

Манты с мясом
Манты с мясом — вкусное с неповторимым ароматом блюдо приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, но немного умения и сноровки не помешает. Главное в мантах сочная начинка. Тесто же для приготовления чаще всего используют простое пресное, реже дрожжевое. Начинка кроме мясной может быть из творога, овощей или птицы. Ну, а варят манты на пару, для чего у любителей этого шикарного блюда имеется специальная кастрюля – каскан.

Ингредиенты:

баранина или говядина – 800 г
лук – 300 г
жир курдючный – 150 г
свежемолотый перец
кориандр в семенах – 1,5 ч. ложки
тесто готовое – 850 г
жир топленый для смазывания

Примечание: за полчаса до начала приготовления желательно подморозить мясо и жир, так их легче будет резать. Кстати, чем свежее будет исходный продукт, тем сочнее и ароматнее будут манты.

Приготовление:

Нарезать кубиками по 4 мм мясо (мясорубка для приготовления этого блюда не используется – нонсенс), жир — чуть крупнее по 6 мм.

Лук нарубить очень мелко, считается, чем мельче нарезан овощ, тем сочнее манты. На сухой сковороде в течение минуты прогреть кориандр и истолочь его в ступке. Соединить мясо, лук, кориандр, специи. Подлить ледяной воды от 2 до 4 столовых ложек и тщательно перемешать фарш.

От теста отделить большой кусок (оставшийся накрыть полотенцем, чтобы не заветривался), раскатать его в тонкий прямоугольник, нарезать пластинками со сторонами в 12 см.

Женский сайт — о красоте и здоровье, рейтинги косметики и отзывы бьюти-блогеров, новинки и тенденции макияжа, звездные советы по макияжу и прическам, и многое другое.

Разложить по пластинкам начинку (отмерять по 1,5 столовой ложки). Далее собрать сначала уголки теста вверх и крепко скрепить, затем аккуратно защипнуть бока изделия с четырех сторон. Концы четырех уголков соединить попарно, в итоге полученные «швы» должны будут напоминать восьмерку (попробуйте для начала собрать форму из бумажной салфетки или лоскутка ткани). Далее приготовить манты из оставшегося теста и фарша. Круги мантышницы обильно смазать топленым жиром, уложить готовые манты.

Поддон до половины наполнить водой, дать ей закипеть, затем установить круги и готовить в течение 50 минут. Манты нужно есть горячими, поэтому, как только они будут готовы, аккуратно их снять на блюдо, сразу смазать жиром и подать к столу.

Совет

Помимо лука и мяса в начинку можно добавить овощи. Замечательно подойдут репа, тыква или помидоры, ароматизировать можно специями по своему вкусу.

Это интересно

Многие уверены, что родиной мантов является Средняя Азия, однако это не так. И пельмени, и манты появились в нашей кухне благодаря китайским поварам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье