Кисло-сладкая свинина в воке


Кисло-сладкая свинина в воке
Предпочитаете азиатскую кухню? Тогда кисло-сладкая свинина, приготовленная в воке, вам обязательно понравится. Кстати, если в вашем кухонном арсенале отсутствует такая удивительная сковородка, нужно приобрести ее как можно скорее. Почему?



Считается, что еда, приготовленная в воке очень полезная. В мгновение ока эта чудо-сковорода набирает высокие температуры, до 320 градусов. Во время приготовления еды каждый кусок за считанные секунды покрывается корочкой, которая сохраняет в продуктах все соки.

Есть только одна особенность для использования вока: огонь должен обхватывать не только дно посуды, но и стенки. Все твердые ингредиенты нарезаются очень тонко и плоско. Масло в воке не используют, если того не требует рецептура.

Рецепт приготовления свинины в воке

Ингредиенты:

мясо (окорок) – 700 г
вино рисовое – 1 ст. ложка
растительное масло – сколько потребуется
крахмал кукурузный – 70 г
соус соевый – 1 ст. ложка
яйцо
зеленый лук – пучок
перец сладкий – 2 стручка разного цвета (зеленый и красный)
морковь – 70 г
Ингредиенты для соуса:
крахмал кукурузный – 35 г
уксус рисовый – 1,5 ст. ложки
соевый соус – 2 ст. ложки
сахар – 25 г
томат. паста – 30 г
бульон из курицы – 170 мл

Приготовление:


Свинину нарезать небольшими кубиками. Смешать вино, соевый соус, щепотку соли. Замариновать свинину на 20 минут.


Женский сайт — для взрослых женщин и молодых девушек. Женские секреты о любви и отношениях, о моде и красоте.

Зеленые перья лука нарезать наискосок длиной 2-3 см, перец с морковью – квадратиками и кусочками одинакового размера. Морковь бланшировать не дольше 4 минут в кипящей воде, после откинуть через дуршлаг и дать обсохнуть. Яйцо слегка взбить венчиком, размешать в нем крахмал, чтобы не оставалось комков.

Мясо вынуть из маринада, переложить в яично-крахмальную смесь, перемешать. В сковороде вок нагреть хорошо масло, обжарить в нем свинину небольшими частями так, чтобы на кусочках образовалась корочка со всех сторон. Готовые порции мяса перекладывать на бумажные полотенца для удаления жира.

Когда будет пережарено все мясо, масло из вока вылить, а вместо него положить/влить продукты для соуса, кроме крахмала. Довести куриный бульон со специями до кипения, положить в него морковь, кубики перца и лук.


В маленькой пиалке развести водой до однородности крахмал (жидкости нужно 2 ч. ложки). Влить его в вок, хорошо размешать и вновь довести массу до кипения. Вернуть в вок мясо, перемешать и хорошо прогреть. Подается блюдо в горячем виде.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье