О вреде мяса

Почему опасно масоЛюбители мяса и вегетарианцы постоянно ведут дискуссию о вкусовых привычках и пищевых пристрастиях. Но говорить, что одни из них стопроцентно правы, нельзя. Нужно понимать, что данный продукт необходим организму на физиологическом уровне, а возможный вред оно может принести при определенных обстоятельствах.

Мясо – это источник белков и витаминов, жиров, аминокислот, экстрактивных и минеральных веществ. Оно богато на железо. Но, сколько не ешь мяса, энергии не прибавится. Кроме того, оно тяжелое для пищеварения. Чтобы его переработать, организму необходимо затратить много сил. Виной этому является отсутствие в продукте клетчатки.

Блюда из свежины очень вкусны и ароматны. Жаль, что это достигается при помощи различных специй, приправ, соли. Все добавки подобно наркотику поглощаются организмом и вызывают желание съесть еще.

В последнее время люди изменили свое отношение к мясу и блюдам из него. Ученые всего мира стали проводить исследования, результаты которых были временами очень пугающими. Например, чрезмерное употребление данного продукта может спровоцировать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный диабет. Это происходит, когда человеческий организм уже не способен справляться с накопившимся жиром и холестерином.

Интересно то, что такие важные аминокислоты не приносят никакой пользы. Более того, они быстро сгорают в организме, оставляя после себя сильные кислоты. Нейтрализовать такие вещества очень трудно.

Частое употребление мяса способствует оседанию гнилостных бактерий на стенках толстой кишки. Токсины, которые быстро всасываются в кровь, заставляют печень и почки работать в усиленном темпе. Таким способом организм вырабатывает противоядие и выводит вредные вещества. Но ресурсные затраты при этом очень уж велики.

Вреда от мяса намного больше чем пользы. И это зависит еще и от его качества. А современные производители не очень-то о нем и заботятся. Гормоны и антибиотики в корме для животных, а также химические обработки продукции делают мясо экологически небезопасным. И ведь мало кто думает о том, что товарный вид – это ничто, по сравнению с жизнью человека.

Совсем исключать данный продукт из пищи не стоит. Достаточно просто соблюдать недельную норму и правила его обработки перед использованием. Вести здоровый образ жизни совсем несложно.

Женское счастье