Как быть? Что делать? Реабилитационный центр для наркозависимых

реабилитационный центр для наркоманов

Часто, промедление в случае отравления алкоголем может привести к самым непредсказуемым последствиям. Поэтому врачебная помощь здесь крайне необходима! И первое правило – срочно вызывать бригаду «скорой помощи». Но при этом нельзя просто ждать – необходимо предпринять все меры, препятствующие всасыванию алкоголя (или химических ядов) в кровь.
Разумеется, самым лучшим вариантом будет реабилитационный центр для наркоманов.
Здесь, в центре «СТИМУЛ» оказывают экстренную помощь людям, которые страдают от зависимости. Кроме этого, здесь разрабатываются индивидуальные программы с учетом степени зависимости человека и состояния его здоровья. В центре производят вывод из запоя, ликвидируют последствия ломки, диагностируют стадию зависимости и многое другое.
Однако не у всех есть время, чтобы привести человека туда. Поэтому порою приходится обходится, можно сказать, подручными средствами. В частности, следует:
1. Искусственно вызвать рвоту. Для этого вам нужно использовать самые сильные рвотные средства, например, рвотный корень (ипекакуана). В крайнем случае – сделать крепкий раствор марганцовки, объемом около 3-х литров и заставить больного выпить.
 
2. После очистки желудка от остатков пищи и алкоголя, необходимо приготовить раствор питьевой соды, примерно такое же количество. Бикарбонат калия (сода) способствует нейтрализации многих химических веществ, что крайне важно в случае отравления. Прием соды также должен вызвать рвотный рефлекс.
 
3. Активированный уголь всегда должен находиться в домашней аптечке, так как благодаря своей разветвленной сети капилляров, это средство способно абсорбировать большое количество жидкости и растворенных веществ. Растолките в мелкий порошок 1-2 пачки таблеток (в пачке – 10 штук), размешайте в стакане воды и дайте выпить больному (или принудительно залейте, при этом, следите, чтобы жидкость не попала в дыхательное горло, что может вызвать асфиксию, то есть удушье).
 
4. Дайте больному обильное питье – обязательно с подкислением (!). Для этой цели не рекомендуется применять соки промышленного изготовления – свежевыжатый сок одного лимона – в самый раз. В крайнем случае, можно дать воду, подкисленную лимонной кислотой, или уксусом.
Сегодня реабилитация наркозависимых – это комплекс процедур, которые направлены на выздоровление зависимого человека. Кроме этого, как известно, заболевание «рвет» социальные связи индивидуума. Поэтому, кроме прочего, важным аспектом лечения является социальная адаптация пациента.
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье