Кофе в зернах и калиновый кисель

Кофе в зернах и калиновый кисель

Кофе в зернах

Кофе божественный напиток и мы все его пьем по утрам, и даже по — нескольку раз в день. Ну кто не умеет готовить кофе? С этим справиться даже ребенок. Чего проще насыпал в чашку и залил кипятком. Но всё — таки самый лучший кофе, он в зернах.
В его приготовлении есть что — то таинственное, если у вас в доме есть кофемолка, тогда вы представляете о чем я говорю. Каждое утро приходя на кухню, доставая пакетик кофе, высыпая зерна в кофемолку не спеша, мы начинаем их молоть и наслаждаться тем запахом что он отдаёт нам.
А после ставя на огонь турку, положив в неё кофе и все необходимые специи, да, да не удивляйте рецептов как приготовить кофе огромное множество, я готовлю его по — турецки.
И это шипение в конце, когда поднимается пенка и ведь главное, чтобы она от нас не убежала. А когда всё готово мы наливаем этот ароматный, бодрящий кофе и наслаждаемся его вкусом. Если вспомнить какой путь проходит кофейное зерно, от посадки его в землю, до нашего стола. Начинаем ценить его вкус и тогда выпив его ко мне приходят светлые мысли я просыпаюсь и хочется жить.
Да в нашей сегодняшней жизни всё упростилось и приготовить кофе очень быстро, как сказать раз, два, три но я предпочитаю кофе в зернах с http://bakery.dp.ua/catalog/, потому что не люблю спешку. И сегодня поделюсь с вами одним рецептом, а всего их более 300.

Кофе глиссе:

Оно готовится с мороженым, всё что нужно приготовить его, то есть сварить, разлить по чашкам и положить мороженное. Я как — то пробовала кофе с чесноком, но такой кофе скорее от простуды. А классический рецепт кофе это просто вода, молотые зерна, турка и огонь, а самое главное никакого сахара, вот тогда вы почувствуете весь его аромат. Приготовьте кофе с корицей, вам понравиться его вкус.

Калиновый кисель

Кисель знакомое блюдо с детства помню в детском саду нам его давали, но многие его не любили. Однако кисель очень полезный продукт для нашего организма, зачем травить себя всякими комплексами чтобы поднять иммунитет. Когда природа сама об этом позаботилась ведь столько витаминов уже содержится в ягоде например калине.
А сварить его проще простого. Калину промыть очистить от веточек, чтобы остались одни ягодки помять. Сварить, процедить после чего добавить крахмал и вот оно кладезь витаминов у вас на столе и никакой химии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье