Основная польза продуктов питания для ребенка


Основная польза продуктов питания для ребенка

Молоко и молочные продукты

В их состав входят жир, кальций и фосфор. В рацион питания ребенка возрастом от трех лет включить молочные продукты, около 1/3 литра в день.



Продукты, содержащие злаки

Это главный источник основной энергии детского организма, которая нужна для ежедневной активности ребенка. В рацион ежедневного питания должно входить:

— пшеница, помогает восстанавливать энергию организма;

— витамины, D, E, C, h2, которые восстанавливают иммунную систему организма;


— рис, это главный источник кальция, который укрепляет детские косточки;


— гречка содержит минеральные вещества, растительные белки, углеводы и клетчатку;

— овес, обладает витаминным комплексом группы витаминов В.

Яйца

Один из самых полезных продуктов, который содержит витаминный комплекс группы витаминов А, Д, Е, В, макро и микроэлементы. В ежедневный рацион питания ребенка должно входить обязательно яйцо, которое может быть приготовлено в любом виде.

Мясные продукты

Содержат необходимые витамины, которые нужны ребенку для правильного развития организма. Железо помогает улучшить кровообращение и работу сердца. Мясо в рацион питания нужно включать постепенно, сначала мясо из кролика и индейки, а с трех лет куриное мясо, нежирную телятину, говядину и свинину.

Печеньговяжья и куриная

Печеньговяжья содержит витамин А, который полезен для иммунной системы и глаз. А куриная печень, в состав которой входят витамины В12, калий и магний, полезна при малокровии. Но не рекомендуется каждый день в рацион питания ребенка включать печень, достаточно одного раза в неделю.

Рыба

Основной источник фосфора, магния и цинка, которые необходимы для правильного обмена веществ. В рационе питания должна присутствовать нежирная морская рыба.


Овощи

Овощи включают огромное количество воды, разнообразные минеральные вещества и малое количество белков и жиров. А также витамины группы С и группы В1, минеральные соли, которые нужны для роста детского организма и правильной его работы. Рекомендуется употреблять свежие овощи, а не замороженные или овощи, которые приготовили на паровой бане.

Фрукты

В состав фруктов ходят разнообразные витамины, микро и макроэлементы и клетчатка. В ежедневный рацион питания ребенка должны входить свежие фрукты в различном ассортименте. Но при этом необходимо учитывать, есть ли аллергия у малыша на какой — либо вид фрукта.

Орехи

Включают немалое количество витаминов и минералов. А также жирные кислоты, которые детский организм не может вырабатывать самостоятельно. Это поможет избежать ожирения у ребенка.

Вода и соки

Детям нельзя ограничивать количество питья, особенно летом, при выполнении физических упражнений или при занятии спортом. Детский организм должен постоянно восстанавливать водный баланс. Вода обязательно должна быть очищенная и не газированная, а соки только из натуральных фруктов.

Чай


Рекомендуется включать в рацион питания травяной чай или настойку из шиповника. Нельзя ребенку до двух лет давать обычный чай. С двух лет можно ввести в рацион чай, который обязательно должен быть разбавлен молоком.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье