Как часто возможно применять фотоэпилятор без вреда для кожи?

Фотоэпилятор устраняет волоски в периода роста при поддержки световых импульсов. Под влиянием сильного луча пигмент меланин, вступающий в состав волос, разогревается, за результат чего же срывается питание корня. Волосяной фолликула, лишенный питания, рушится, также волос через определенное время выпадает. Уже после 5-10 сеансов фотоэпиляции с промежутком в 2-3 недельки обильный рост новейших волос способен не наблюдаться в протяжение некоторых лет.


Прибор способен производить вспышку световых волн протяженностью 500-1200 нм. В связи от вида кожи, тона также длины волос устройство настраивается в подходящий промежуток. Точная настройка дает возможность исключить ожогов также пигментации дерматологического покрова. Для предоставления безопасности процедуры эпиляции устройство снабжается системами фильтрации также остужения.

Результативность фотоэпилятора в бытовых условиях

Результативность фотоэпиляции непосредственно находится в зависимости от числа меланина в текстуре волос. Но это означает, что благоприятный итог более вероятен на волосах черных цветов. По этой причине влияние фотоэпилятора на седые волосы безуспешно.

Регулированием спектра световых волн также числом процедур возможно достичь позитивного итога при удалении волос светлых тонов. В случае если для удаления темных волос обычно необходимо 4-6 сеансов фотоэпиляции, в таком случае светловолосым людям для позитивного результата понадобится сеансов в два раза больше. Перед тем как покупать такой аппарат для использования, желательно ознакомиться с разными аппаратами и их харантеристиками. Это можно сделать на сайте.

Вооружившись нужной информацией также исследовав инструкцию фотоэпилятора, процедуру возможно реализовать в бытовых условиях. Кроме того знания могут помочь оценить компетентность косметолога, если для выполнения этой манипуляции вы приняли решение посетить салон красы.



Эпиляция — по расписанию

В некоторых случаях на интернет-форумах возможно встретить сетования: «Купила фотоэпилятор, но эффекта нет!». Как мы ранее выяснили, итог возникнет только лишь уже после серии постоянных сеансов также при обстоятельстве соблюдения законов применения прибора. Все они детально описаны в инструкции к фотоэпилятору.

Один с подобных законов — систематическое осуществление процедур. Их колебание находится в зависимости от модификации фотоэпилятора, его силы, но кроме того от личных свойств вашего организма.

Как минимум, необходим еженедельный промежуток, для того чтобы уцелевшие волоски успели вырасти, так как непосредственно по стержню волоса световая сила действует к луковице, преобразуясь в тепловую.

При нетолстых, незначительных, долго отрастающих волосках довольно обрабатывать проблематичные зоны один раз в 2—3 недельки, предварительно их сбривая, однако ни в каком случае не выдергивая. Двухдневная щетина — безупречный «проводок» для световой энергии.

В случае если же то и дело подвергать обработке зоны кожи, где волос совершенно не очевидно в надежде ликвидировать спящие фолликулы, в таком случае возможно приобрести такие трудности, как сухость также шелушение кожи также в том числе и вызвать повышение роста волос из дремлющих луковиц.

Как принцип, для достижения устойчивого результата необходимо от 8 вплоть до 12 процедур с промежутком 1—4 недельки.


Уже после 4-5 обработки интенсивность волос снижается более нежели в два раза. Однако это никак не причина для того для того чтобы успокоиться.

Продолжайте постоянно подвергать обработке проблематичные зоны по мере возникновения новейших волосков, но для того чтобы не упустить следующий «прополки», составьте план процедур, установите «напоминалки» в телефоне также продолжайте войну за избавление от растительности вплоть до абсолютной победы.


С периодом фотоэпилятор станет необходим все реже, также приблизительно уже после 4—6 месяцев постоянных сеансов вы сумеете пользоваться им лишь иногда, приблизительно раз в год для укрепления достигнутого эффекта.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье