Избавляемся от нежелательных волос


депиляция


Итак, наступил момент, когда вы должны избавиться от нежелательных волос. Сначала продумайте как вы будете это делать, а чтобы вам было легче выбрать способ, давайте рассмотрим все возможные варианты.
Думать начинайте с места действия, то есть вы должны определиться где вы будете это делать: в салоне или дома.
Второе, вы должны знать разницу между эпиляцией и депиляцией.
Эпиляция — это процедура удаления волос, направленная на разрушение волосяной луковицы, и эта процедура может привести к полному разрушению фолликула и волосы в этом месте расти не будут.

Депиляция кремом — удаление волос на время. При депиляции волосяной фолликул не разрушается, и со временем волосы начинают расти опять.
Способы эпиляции вам предложат в косметических салонах, а мы поговорим о домашних процедурах по избавлению от нежелательных волос.
Самый известный способ удаления волос — это бритва. Останавливаться на этом способе я не буду, потому что о нем знают все, много кто продолжает пользоваться им и сейчас, хотя он не настолько продуктивен, потому как практически сразу ноги покрываются черными точками, от которых никак не избавиться в силу того, что волосы еще очень короткие. Да и вообще, бритва — это пережиток прошлого. Сейчас вы можете воспользоваться другими методами, намного продуктивнее, чем бритва.

Многие женщины предпочитают пользоваться женской электрической бритвой. Этот прибор представляет из себя что-то среднее между бритвой и эпилятором. Эффект от применения сохраняется ненадолго, но зато пользоваться удобно и безболезненно.
Самым популярным современным способом является использование эпилятора. Если кто-то не знает: эпилятор — это механический прибор с вращающейся головкой, на ней расположено много маленьких щипчиков, выдергивающих волоски.
В использовании эпилятора существуют свои «за» и «против». Конечно, он очень удобен тем, что волосы после его использования растут медленнее, чем после использования бритвы и эффект гладкой кожи длится дольше, вы можете удалять даже очень короткие волоски, и самое главное — это то, что процедура не требует много времени. Со временем волосы становятся тоньше. С одной стороны это хорошо, так как они менее заметны, но с другой стороны — тонкие волосы сложнее удаляются.
НО! Если у вас проблемы с венами, то пользоваться эпилятором вам нельзя. Еще одна не очень приятная новость — это то, что после применения эпилятора может происходить врастание волос в кожу. Иногда появляется раздражение в виде красных точек. Ну и вы должны быть готовы к тому, что пользуясь эпилятором вам придется потерпеть — это больно.
Если вы все же решили остановить свой выбор на эпиляторе, то вы должны знать, что они бывают разных видов и у вы можете выбрать наиболее удобный.

В чем же разница? В некоторых видах снимается насадка и ее легче очищать от волос просто промыв под струей воды. Есть определенные модели эпиляторов, которые имеют приспособления для уменьшения болевых ощущений (массажеры, обув воздухом, охлаждение). Есть эпиляторы, работающие с разной скоростью. При низкой скорости, эпилятор меньше рвет волос и удаляет даже мелкие волоски.

Следующий способ — это эпиляция воском

Депиляция воском — это процедура от которой эффект держится дольше, чем от всех других видов депиляции. На кожу наносится разогретый воск, к нему прижимается полоска из бумаги и затем надо резко дернуть против роста волос. Кажется, что процедура достаточно проста в использовании, но если вы решили выбрать для себя этот способ, не ждите, что вы получите хороший результат после первого применения. Во всем нужен опыт и вы должны «набить руку», применяя воск.
Избавляясь от нежелательных волос с помощью воска, запомните несколько правил.
Не используйте этот способ, если у вас варикозное расширение вен или сахарный диабет.
Длина волосков должна быть не короче 5 мм иначе не произойдет сцепки с воском и вам придется проводить эту довольно болезненную процедуру несколько раз.

Если волоски грязные. В этом случае так же не происходит хорошей сцепки с воском.
Не пользуйтесь воском если на вашей коже присутствуют доброкачественные образования ( бородавки, папилломы).
Не делайте эпиляцию после сауны, химического пилинга и солярия.
Не загорайте в течение суток после депиляции.
Вы должны знать, что после использования воска может происходить врастание волосков и появляться раздражение кожи.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье