Маски для ухода за длинными волосами


Маски для ухода за длинными волосами

Длинные, блестящие и красивые волосы всегда являются украшением любой девушки. Длинные волосы нуждаются не только в основном уходе, который включает в себя регулярное мытье, сушка и расчесывание, но в дополнительном уходе. Волосы необходимо баловать полезными масками, которые можно приобрести в косметическом магазине, аптеке или приготовить самостоятельно. Такие волосы часто подвергаются сечению, поэтому требуется применение специальных масок, которые помогут избавиться от данной проблемы.



Длинные волосы обычно бывают комбинированного типа, поэтому для секущихся кончиков рекомендуется применять увлажняющую маску, которая избавит сухие кончики от сечения. Например, можно приготовить морковно-масляную маску. Для ее приготовления потребуется морковный сок и растительное масло (любое). Ингредиенты надо смешать и втереть в сеченые кончики волос. Смывать шампунем.

Решить проблему с секущимися кончиками можно с помощью масел репейного и касторового. Наносить на волосы масло нужно в теплом виде, для лучшего эффекта рекомендуется укутать волосы полотенцем или надеть шапочку. Благодаря воздействию масел, волосы станут устойчивее к неблагоприятным факторам окружающей среды. Рекомендуется пользоваться маслами несколько раз в неделю. Избавить волосы от секущихся кончиков помогут кефирные маски. Для приготовления такой маски лучше взять кефир или простоквашу, добавить мед, репейное масло и желток. Кефир лучше немного подогреть на водяной бане, нельзя допускать, чтобы он свернулся, затем добавить остальные компоненты и нанести на волосы. Голову рекомендуется укутать.


Смесь из меда, касторового или миндального масла, желтка считается самой полезной и эффективной маской для длинных волос. Все нужно хорошо перемешать распределить во всей длине волос. Голову следует укутать целлофановым пакетом и полотенцем. Смывать маску нужно через полчаса. Волосы после применения такого рецепта станут блестящими, мягкими и крепкими.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье