Кефирные маски для волос


Кефирные маски для волос
Кефир – универсальный полезный продукт, он есть в каждом холодильнике, его можно купить в любом магазине. Кефир полезен для всего организма, благодаря молочно-кислым бактериям и дрожжам – приводит в порядок пищеварение, улучшает аппетит. Но у кефира есть ещё одно полезное свойство – он благоприятно влияет на волосы и кожу головы.



Универсальные правила для использования масок:

• Перед использованием маски, обязательно подогрейте кефир, он должен быть тёплым.
• Сначала маска втирается в кожу головы, а потом распределяется по всей длине волос.
• Волосы не должны быть мокрыми, на крайний случай – влажными.
• Для усиления эффекта добавляйте эфирные масла.
• Используйте кефирную маску раз в неделю, продолжайте делать до 2-3 месяцев.

Маска для сухих волос.

Пол стакана кефира, втирается в кожу головы, после распределяется по всей длине волос, укутать голову плёнкой и укутать тёплым полотенцем. Маска держится полтора часа и смывается проточной водой с использованием шампуня. Такая маска питает волосы, избавляет от перхоти и ломкости волос. Курс лечения примерно месяц.

Женский сайт обо всем — женские секреты, здоровье, любовь и отношения, мода и стиль, психология, уход за собой, уютный дом.

Маска для жирных волос.


Кефирная маска прекрасно регулирует выработку кожного сала. Для приготовления маски нужно стакан кефира, столовую ложку коньяка и лимонный сок. Такая же система: укутать и через час смыть.


Восстановление волос.

Кефир прекрасно питает и восстанавливает волосы. Подходит для окрашенных волос, после химической завивки. Пол стакана кефира, сок луковицы, 2-3 капли репейного масла. Закутать на час и смойте. Запах от лука скроет кефир.

Секущиеся волосы.

3 ст. ложки кефира с повышенной жирностью, ложка мёда и яичный желток, ингредиенты взбить и нанести на корни. Укутать на час, затем смыть шампунем.

Против выпадения волос.

100 миллилитров кефира повышенной жирности, 2 ст. ложки горчицы, чайная ложка мёда и желток. Можно добавить несколько капель эфирного масла (миндального или репейного). Перебить неприятный запах поможет эфирное масло розмарина. Укутать плёнкой на час, потом смыть с помощью шампуня, нанесите бальзам.

Усиление роста волос.

Одну ложку любого эфирного масла (касторового, репейного или оливкового), размешайте в трёх ложках кефира. Втирайте в кожу головы, затем распределите по всей длине волос. Маска держится полчаса, затем смывается с помощью шампуня.


Как видите, кефир и ещё несколько ингредиентов – и вы решите все проблемы с волосами.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье