Макияж «кошачий глаз»


Макияж «кошачий глаз»
В каждой женщине должна быть загадка. Мужчин всегда привлекал загадочный, с поволокой взгляд. Именно поэтому макияж «кошачий взгляд» всегда будет в моде, ведь он не только добавит в Ваш образ таинственности, но и выгодно подчеркнет линию глаз и овал лица. Такой макияж сделает Вас заметной, именно поэтому он так моден среди звезд шоу-бизнеса и среди модниц.



Макияж «кошачий глаз» — незаменимый помощник каждой девушки при создании вечернего образа, тем более, что делать его совсем не сложно. Необходимо только немного практики и усердия, а также немного качественной косметики, а именно:
• Черная подводка для глаз
• Карандаш для глаз
• Тушь
• Тени

Прежде чем приступить непосредственно к макияжу «кошачий глаз», следует очисть кожу при помощи тоника или лосьона и увлажнить ее. Это необходимо для того, чтобы кожа не задыхалась под макияжем и выглядела здоровой и ухоженной. Затем наложите тональную основу, чтобы выровнять цвет лица и скрыть дефекты. Тон основы подбирается индивидуально к типу и оттенку кожи.

Для того, чтобы макияж «кошачий глаз» выглядел идеально, придайте форму бровям и сделайте их ярче при помощи карандаша. Контур должен быть четким, бровь не должна быть слишком светлой, но при этом должна выглядеть естественно. Затем нанесите на веки тени телесного и чуть темнее тона кожи цветов. Это станет основой для нанесения более темных оттенков.


Когда основа под макияж полностью готова, наносим подводку, подчеркивая верхнюю линию глаз. Для этого немного натягиваем верхнее веко и проводим подводкой от внутреннего уголка глаза к внешнему и немного дальше по линии ресниц. Линия должна быть четкой и аккуратной, не оставлять пробелов между подводкой и ресницами. Если при нанесении образовались небольшие дефекты, их можно подкорректировать карандашом для глаз.


Главное в макияже «кошачий глаз» — правильно нарисовать стрелку. Она должна немного выходить за линию века, а кончик ее должен немного смотреть вверх. Но помните о том, что стрелка не должна быть через чур длинной. Оптимальная длина – до 0,5 см. чтобы нарисовать равную стрелку, Вы можете поставить несколько точек, а затем их соединить или нарисовать контур стрелки не темным карандашом.

Затем наносим тени. Их цвет может варьироваться. Он может зависеть от цвета Вашей кожи, глаз и волос, от наряда, от назначения макияжа и, наконец, от настроения. Использовать можно разнообразные оттенки: от золотистых и телесных до пурпурных и черного. Особое внимание следует обратить на то, где и в какое время суток Вы будете демонстрировать макияж.

И в завершение наносим тушь на ресницы, что сделает их длиннее и объемнее. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, подкрутите предварительно ресницы специальными щипцами.


Наконец, макияж готов! Он поможет Вам выглядеть ярко и неотразимо всегда!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье