Как выбрать обувь ребенку?

Как выбрать обувь ребенку?

Покупка первой обуви для малыша – это настоящее событие, даже может быть маленький праздник. Не спешите покупать, понравившуюся вам обувь заранее, иначе может получиться как у нас. Я присмотрела красивые ботиночки, когда сыну не было еще полгода, прикинула размер, который у нас будет через несколько месяцев, и купила первые топики. В результате мы эту обувку так и не надели, к моменту, когда сын пошел, она нам была уже катастрофически мала.
Поэтому, в магазин за первой обувью отправляйтесь только с малышом. Без ребенка вы рискуете не попасть в размер да и подъем у обуви разный, детская ножка может просто не пролезть в этом узком месте, или наоборот, болтаться там как тростиночка.
Когда ваш малыш начнет делать свои первые неуверенные шаги – это знак, то вам пора отправиться в магазин. Берите с собой малыша, еще кого-нибудь на подмогу и вперед!

Вот некоторые критерии, по которым нужно выбирать обувь

1. Ботиночек должен свободно облегать ножку малыша, ни в коем случае не сжимать ее.
2. Не покупайте обувь с узкими носами, пальцы должны чувствовать себя свободно, поэтому лучше остановить свой выбор на обуви с круглой носовой частью. Если вы все-таки хотите одеть своего малыша модно и приобрели остроносую обувь, ВАЖНО помнить, что эта обувь только для того, чтобы покрасоваться, т.е. одели, показали и сняли. Вы прежде всего выбираете обувь ребенку, а ему все равно, какие на нем ботинки, главное чтобы было удобно ходить.
3. Обувь должна быть из натуральных материалов, которые легко адаптируются к анатомической форме ноги. Это может быть кожа натуральная, войлок, текстиль.
4. В новой обувке пятка должна быть закреплена и не ездить по обуви влево вправо. Следовательно, выбирайте обувь с жестким задником.
5. Самый надежный способ фиксации ноги в нужном положении – это шнуровка. Конечно, иногда это утомительно, шнуровать такие маленькие ботиночки, но у вашего малыша всего 2 ноги, он же не сороконожкаJ, так что наберитесь терпения, года через 3 он начнет делать это сам.
6. Место, где нога при ходьбе сгибается — «подъем» – самое жаркое, и если оно очень тесное, то малыш будет быстро утомляться, а вы и знать не будете, в чем причина. Выбирайте , чтобы «подъем» имел небольшой люфт.
7. Чтобы малыш устойчивее стоял на ногах, подошва должна быть с большой площадью. Например, я заметила, что у обуви, типа кроссовки, подошва практически размером с сам ботиночек, и в них- то мой малыш чаще падал, чем в настоящих ботинках с широким низом.
8. Ортопеды рекомендуют каблук, он должен быть 5-7 мм и занимать по длине подошвы не меньше трети ее части.
9. И особенно немаловажный фактор – это вес обуви. Малыш, начинающий ходить делает одну попытку за другой, и тяжелая обувь просто будет мешать ему развиваться.
Еще один момент, цены на обувь просто поражают, обычные детские сандалики, могут стоить как хорошая взрослая обувка и многие родители используют обувь старших, или просто других детей. НО использование обуви с чужой ноги крайне не желательно, т.к. у предыдущего «хозяина” могли быть свои особенности стопы, которые вашему малышу совсем ни к чему. Сегодня, если возможность заказать качественные детские ботинки из Китая. При этом не истои бояться, что размер не совпадет.
Не забывайте, что ваш малыш не потерпит примерку нескольких пар обуви, это же не мама на шопинге в МЕГЕ. Поэтому, пока папа или кто-нибудь еще развлекает ребенка в отделе игрушек, выберите две подходящие пары обуви и смело, а главное быстро и уверенно примерьте ее малышу. ВАЖНО дать ребенку встать на полную стопу, и походить, насколько это возможно, т.к. при ходьбе нога увеличивается в размере.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье