Выбираем купальник для ребенка

Каждый родитель заинтересован в том, чтобы его ребенок развивался, прекрасно себя чувствовал. Для поддержания прекрасного самочувствия и развития малыша специалисты рекомендуют записываться на плавание. Целесообразнее всего, конечно же, отдавать малыша в бассейн на занятия с тренером. Плавание положительно сказывается на мышцах, сердце, легких. Самое главное, не забыть приобрести для ребенка одежду для плавания. Сегодня есть специальные плавки для новорожденных https://mamsy.ru/filter/malysham_odezhda_i_komplekty/plavki/, подгузники, купальники и так далее.



Купальник из какой ткани выбрать

Желательнее всего приобретать купальник из гипоаллергенной ткани. К таковым относится воздухопроницаемый эластин, в котором ребенок чувствует себя комфортно. Вдобавок, такую вещь можно многократно стирать. На ней не сказываются негативно солнечные лучи.

Из синтетики можем отметить полиамид. Ткань достаточно оперативно высыхает, нет проблем с воздухопропусканием. Но обязательно нужно убедиться, что у ребенка не возникнет аллергии на искусственные волокна.

Что касаемо полиэстера, по своим характеристикам напоминает хлопок. Если вещь выполнена на 100% из полиэстера, она гарантированно легкая и износостойкая. Высыхает такой купальник быстро. Но вот воздухопроницаемость не самая серьезная. Поэтому лучше брать открытые модели из такого материала.


Если вы выбираете купальник, выполненный из нейлона с лайкрой, не забывайте о нем соответствующим образом ухаживать. Со стиркой такой вещи проблем нет. Можно даже стирать в холодной воде. Главное, соблюдать рекомендации производителя.

Как не ошибиться с размером купальника

Вы должны знать точный рост малыша. Пляжная одежда для такой возрастной категории производится в соответствии с данным параметром. Изучайте информацию на ярлыках купальников.

Также нужно измерить свое чадо по талии, груди, бедрам. После уже в магазине сравниваем мерки с моделью. И, конечно же, желательнее всего такие покупки совершать вместе с ребенком. Если это не ваш вариант, возьмите в магазин трусики, чтобы не прогадать с размером купальника.

Несколько важных советов

Излишний декор купальнику, предназначенному для совсем малыша, ни к чему. Ибо дети любят отрывать такие предметы и пробовать на вкус.


Учитывайте качество строчек. Не должно быть разрывов и торчащих ниток. Все-таки дети не самые аккуратные — маленький дефект одежды могут превратить в большой.


Вещь должна после растягивания быстро возвращаться в первоначальную форму.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье