История домашнего халата

лучший халат
Халат – универсальная одежда для дома. Хороший домашний халат – непременный атрибут уюта, домашнего тепла, отдыха и расслабления. Халат имеет длительную и интересную историю. Первые упоминания о халате связаны с загадочным и неповторимым Востоком. Красивый шелковый халат свободного покроя – основной вид одежды древнего Востока.
 
Считалось, что шелк обладает целительными свойствами и оказывает благоприятное влияние на кожу человека, поэтому наибольшее распространение получили именно шелковые халаты. В Турции, Иране, Индии халат носился как верхняя и одежда и часто считался признаком роскоши и хорошего благосостояния своего обладателя. Не каждый человек мог позволить себе купить халат. Халаты с золотым шитьем и украшениями – несомненный атрибут высокого статуса своего владельца.
 
Именно с Востока халат пришел в Европу. Символом отдыха и праздности был халат и в Европе. Считается, что выражение «относиться халатно» имеет под собой именно эту основу. Не зря в переводе на русский язык халат – это «почетное платье».
Появление первых халатов в России связывают с временами Петра 1. Халат тогда считался предметом роскоши и позволить себе его купить могли лишь немногие. Халат, как и многое другое, что Петр 1 привнес в быт России, был заморской диковинкой. Популярность халата возросла во времени войн с Турцией и Персией, ремесленники стали шить халаты в своих мастерских, выдавая их заграничные новинки.
 
В коммунистические времена мода на мужские халаты была упразднена как пережиток буржуазного прошлого. А женские халаты считались признаком анти сексуальности, надоевшего быта и скучной семейной жизни. Может серый, вытянутый, застиранный трикотажный халат и выглядит ужасно, но современные женские халаты никак не назовешь убивающими сексуальную привлекательность и желание.
 
Красивый халат, едва открывающий ваши прелести – незаменимый способ легкого, ненавязчивого соблазнения любимого мужчины. Легкие кружевные женские халаты, приятный аромат кожи и волос – ничто так не привлекает мужчин как красивая естественность и непринужденность.
Халаты бывают разные. Каждый вид халата по своему привлекателен и создает разное настроение. Зимой нам никак не обойтись без махрового халата.
 
Махровый халат должен быть только из качественных тканей, махровый халат плохого качества не согревает, не впитывает влагу после душа, неприятен к телу. При покупке махрового халата обязательно обращайте внимание на состав, материал не должен быть слишком толстым и тяжелым.
 
Поможет согреться и обрести чувство уюта и комфорта и велюровый халат. Велюровый халат выглядит роскошно, а на ощупь более мягкий, чем обычный махровый халат. Поэтому велюровые халаты в последнее время приобрели большую популярность. Также как и велюровые костюмы.
 
Трикотажный халат – незаменимый помощник в домашних делах. В таком халате удобно заниматься домашними делами, он не сковывает движений. Шелковый халат – халат для особых случаев, халат для тех, кто хочет быть соблазнительной, привлекательной и очаровательной. Шелковый халат для утонченных и романтичных особ. Натуральный шелковый халат – отличный вариант для лета, он не сковывает движения, дает коже дышать, приятен к телу.
 
Шелковый халат выглядит стильно и аристократично а самое главное – сексуально! Большую популярность в последнее время получили женские велюровые костюмы. Купить велюровый костюм можно не только для дома, но и на выход.
 
Велюровый костюм – отличная домашняя одежда для современной девушки, он не только модный, но и многофункциональный. В велюровом костюме удобно выполнять любые домашние дела, можно выйти на прогулку, поехать на природу, заняться бегом по утрам и многое другое. Вместе с тем велюровый костюм – это очень стильно и модно.
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье