Выбираем женскую парфюмерную воду правильно

Мы не будем говорить про конкретные бренды парфюма. Потому что каждая женщина хочет найти «свой» аромат. Многих девушек и дам не устраивает парфюм самых известных и дорогих брендов. Впрочем, парфюмерная вода для женщин, —https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_gigiena_i_kosmetika/parfyumernaya_voda/ не обязана стоить баснословных денег, чтобы быть качественной и с приятным ароматом. Сегодня и малоизвестные бренды выпускают достойную продукцию.

Качественная парфюмерная вода обладает стойкостью как минимум четыре часа на коже. Уровень эфирных масел, как правило, не превышает 20%. Парфюмерную воду большинство женщин покупают для того, чтобы аромат сохранялся в течение, например, рабочего дня. Потому что большая стойкость — это не всегда бонус. Не всем девушкам хочется пахнуть духами 24/7 даже после душа. Ибо даже самый приятный аромат со временем начинает раздражать.

В целом, вопросы, связанные со вкусовыми предпочтениями, не могут иметь единого ответа. Кто-то приходит в восторг от ароматов ванили и жасмина (они очень распространены среди женщин). Другие предпочитают винтажный шипр. Каждый компонент по своему хорош. Обращать внимание при выборе парфюмерной воды нужно на четыре составляющие:

  • Насколько стойкий аромат;
  • Какие ингредиенты использовались при производстве;
  • Как упакованы духи;
  • Каким брендом произведены.

Если вы совершаете покупку в интернет-магазине, само собой, «протестировать» аромат, «пощупать» упаковку не получится. Но это не проблема. Стойкость всегда указывается на странице товара. Состав (ингредиенты) также. А упаковку духов не составляет труда оценить по фотографиям. Что касаемо бренда, любой пользователь, умеющий обращаться с поисковыми системами, найдет достаточно информации о том или ином производителе.

К слову, есть заблуждение, что надушенная бумага (ее же называют блоттер) — это самый лучший способ оценить аромат. На самом деле, все не так просто. Парфюмерная композиция включает в себя три ноты. Сначала верхние, после сердца, далее базовые. Если вы оцениваете блоттер, в большинстве случаев почувствуете исключительно верхние ноты. По этой причине многим духи надоедают уже через несколько дней, когда все ноты удается прочувствовать.




В конце концов, взаимодействие парфюмерной воды с кожей может пусть не сильно, но все же изменить аромат. Не в худшую и не в лучшую сторону — тут все индивидуально. Просто нужно быть готовым столкнуться с преображением аромата.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье