Как выбирать косметику?

Как выбирать косметику?

Составом косметических средств я заинтересовалась очень давно, когда решила поработать в одной из косметических фирм. Ведь мне надо было рассказать клиентам о пользе и составе косметических средств. Я должна быть уверена в той продукции, которую предлагаю. Когда я досконально изучила состав и действие всех ингредиентов на нашу кожу, то поняла, что эффективность продукции зависит не только от полезных ее составляющих, но и от очень вредных.
Сейчас я хочу поделиться с вами своими знаниями о тех ингредиентах, которые вы не должны видеть на этикетках используемых вами косметических и гигиенических средств.
Парабены.
Начнем с того, что во многих косметических средствах содержатся парабены. Parabens — это дешевые консерванты, произведенные из нефти. Они входят в состав не только кремов и декоративной косметики, но и в состав шампуней, гелей, пены для ванн. Вызывают аллергию, дерматит, способствуют развитию раковых клеток.
Лаурел Сульфат Натрия (SLS Sodium Lauryl Sulfate)
Самый опасный ингредиент, содержащийся в средствах по уходу за кожей и волосами — шампунях, гелях, кремах, декоративной косметике.
Кроме этого он применяется в технических целях — хорошо убирает жир с двигателя.
В тканях накапливается в больших концентрациях. Вызывает раздражение кожи, способствует выпадению волос, действуя на волосяные луковицы. Очень опасен для детей. Может проникать во все органы — глаза, печень, сердце.
Лорел Сульфат Натрия(SLS) производят из кокосового масла, поэтому многие фирмы выдают его за натуральный.
Лорет Сульфат Натрия(SLES).
Аналогичен по своим свойствам SLS. Очень дешевый. Дает много пены и поэтому создает иллюзию , что шампунь или гель, в который входит SLS, концентрированный и дорогой. Так же накапливается в разных органах — глазах, головном мозге, сердце — с потенциально вредным действием.
Пропиленгликоль (PROPYLENEGLYCOL).
Применяется в кремах и увлажнителях, так как притягивает к себе воду. В промышленности применяется в качестве антифриза.
Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время ее вытесняет, высушивая кожу. Он вызывает дерматит, аллергические реакции, способствует образованию угрей.
Техническое минеральное масло (MINERAL OIL).
Его получают из нефти. В промышленности применяют, как смазочный материал и растворитель. В косметике используется в качестве увлажнителя, образующего водоотталкивающую пленку и запирающего влагу в коже. Но правда в том, что вместе с влагой запираются все отходы жизнедеятельности клеток. Наша кожа нуждается в кислороде, который не может проникнуть через эту пленку. И без него кожа становится нездоровой, так как замедляется рост и развитие клеток. В результате чего кожа становится слабее и тоньше. Использование средств, в состав которых входит минеральное масло, часто способствует образованию прыщей и разных сыпей.
Петролатум (PETROLATUM).
Имеет те же самые вредные свойства, что и минеральное масло.
Бензол(BENZONE).
Это канцерогенное вещество, способное проникать в костный мозг.
Я представила далеко не весь перечень вредных веществ, которые входят в нашу косметику. Сейчас некоторые производители стараются избавиться от опасных составляющих своей продукции.
Например Компания NEWAYS имеет свою научную лабораторию, которой руководят ведущие ученые химики Америки. В состав ее продукции не входят даже потенциально опасные ингредиенты. Компания исключила из своей продукции 3000 опасных для здоровья человека ингредиентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье