Косметические методы борьбы с морщинками

Как бороться с морщинами?Многие клинические процедуры направлены на борьбу с морщинами. Процедуры эти могут быть и дешевыми, и относительно дорогими. Но в каждой из них присутствует определенная доля риска.

К сожалению, тот факт, что не всегда реально возможно подобрать качественный крем, вынуждает людей обращаться к такому методу, как подкожные инъекции, как к более эффективному.

К огромнейшему сожалению, наша кожа не поглощает ни коллаген, ни эластин, ни гиалурованную кислоту, потому что их молекулы не проникают под кожу, а именно они имеют способность компенсировать деградацию кожи и вызывать в ней активность ферментов. Вот поэтому эти вещества вводятся с помощью иньекций.

Наиболее популярным ферментом считается коллаген. Он придает коже упругость, гладкость. Но эффективен этот фермент всего лишь несколько месяцев, далее его эффективность ослабевает. Пользуются популярностью у людей и инъекции с гиалуроновой кислотой, но эффект этих инъекций еще более мимолетен.

Явно, вам приходилось слышать и об инъекциях ботокса. Ботокс – это нейротоксин, расслабляющий те мышцы лица, которые являются платформой для формирования некоторых морщин. Применение ботокса имеет и “обратную сторону медали.” Часто такие инъекции повреждают нервную систему, вызывают тошноту, удушье и другие симптомы, очень похожие на грипп.

В настоящее время более безопасным способом борьбы с морщинами является применение формул анти-старения, благодаря которым происходит выработка коллагена и эластина. Было подмечено, что эти естественные продукты и намного дешевле, и действительно работают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье