Сен-Мало — город-курорт во Франции

 Сен-Мало - город-курорт во Франции
История Сен-Мало берет свое начало в 13 веке. В то время это местечко было пиратской столицей Франции. В наши дни Сен-Мало – известный курорт.
В городе до сих пор сохранилась крепость. Поднявшись на нее, появляется возможность с высоты птичьего полета посмотреть на местные достопримечательности и морские просторы.
В старом городе до сих пор царит дух 17-18 века. Здесь есть узкие мощеные улочки, собор, замок и маленькие площади. У входа в старый город расположен особняк второй половины девятнадцатого века. В нем и находится центр талассотерапии Thermes Marins de Saint-Malo.
Он – часть отеля Grand Hotel des Thermes, который построен в середине девятнадцатого века. Тогда он звался Grand Hotel de Parame. Этот отель очень скоро стал популярным местом отдыха. Его посещали отдыхающие со всего мира, которых неизменно восхищал шикарный дворец, построенный в стиле belle-epoque с его огромными витражами и утонченными башенками.
В 1963 году в этом отеле появился Институт талассотерапии. Он включает в себе семь бассейнов, наполненных морской водой. Один из этих бассейнов – крытый, с подогревом. Здесь также имеется примерно 80 процедурных кабинетов, фитнес-центр, а также салон красоты (так утверждают все турагентства).
Отдыхающие здесь живут по довольно строгому распорядку. Утром — диетический завтрак. Меню составлено таким образом, чтобы способствовать уменьшению веса и снижению уровня холестерина. Сразу после завтрака — китайский энергетический массаж или лифтинг лица.
Сразу после обеда — термальные талассо-процедуры в воде, поступающей в процедурные кабины и бассейны прямо из моря. Для процедур применяются так же и водоросли, собранные на побережье Сен-Мало. Все SPA-процедуры дополняет косметика Thermes Marins de Saint-Malo, имеющая нежную текстуру и дающая быстрый и замечательный эффект.
Посетить Сен-Мало стоит всем, кто желает очистить организм, пройти антицеллюлитные процедуры и избавиться от стресса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье