Хельсинки


Хельсинки


Хельсинки — столица Финляндии с населением около миллиона человек. Территориально это четыре города в одном Кауниайнен, Вантаа, Эспоо и Хельсинки находящийся с южной части страны, на берегу финского залива Балтийского моря. В Финляндии по официальным данным проживает примерно пять миллионов человек, а в этом регионе из четырех городов живет около миллиона. И получается, что каждый пяты житель страны живет в столице.
В Хельсинки много музеев, которые стоит посетить. К таким относится музей Сеурасаари, под открытым небом, находящийся на трех километровом острове с одноименным названием. В этом музее сохранена сельская финская архитектура. Старинные постройки были собраны со всей страны. На остров можно попасть по пешеходному мосту. Для осмотра всех экспонатов нужно немало времени, поэтому на посещение этого музея нужно выделить примерно полдня. Музей работает круглый год, поэтому желающим посетить его можно заказать авиабилет в компании Airlife, в любое время года тут .
Не менее интересным будет посещение национальной галереи находящейся в трех корпусах Хиазма, Синебрюхов и Атенеум. Самый молодой из них – Хиазма, здание, которого выполнено из стали с футуристическим дизайном. В нем собраны образцы финского и современного искусства. Атенеум выполнен в роскошном классическом стиле. В этом корпусе в основном преобладают работы финских древних и молодых мастеров. Синебрюхов же собрал в себя экспонаты из фарфора и серебра. А так же работы европейских художников.
Для людей, которые хотят узнать больше о посещаемой ими стране, обязательно нужно попасть в национальный музей Финляндии. В нем собраны экспонаты, хранящие в себе многовековую историю этого народа. Музей разделен на несколько секций. Здесь можно найти древние монеты, национальные костюмы, предметы быта и много других интересных вещей пропитанных духом финской культуры.

Готов поспорить, что вы никогда не бывали на такой рыночной площади, как в Хельсинки. Здесь всегда очень много народа, движения, суеты. Площадь находится в центре города. Здесь собираются люди, чтобы наблюдать, как сменяется караул у президентского дворца. Или отдохнуть возле фонтана со скульптурой Хавис Аманда.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье