Канзас – новая цель для туристов

Канзас – новая цель для туристовШтат Канзас имеет богатейшую историю, чем привлекателен как для туристов, так и для археологов и историков. История этой территории берёт начало примерно в 11 тысячелетии до н.э., когда здесь появились первые люди. А тщательное изучение этого региона началось в 1541, когда сюда прибыли первые европейские исследователи и обнаружили множество оседлых и кочевых индейских племён, постоянно враждующих между собой.

Переломным стал 1682 год, когда Франция предъявила права на эту территорию, и напряжение достигло апогея во время принятия Канзаса в Союз, сопровождавшегося расколом общества и «канзасским кровотечением». К счастью, штат всё-таки был признан свободной территорией, здесь начала выстраиваться инфраструктура и стали прибывать новые жители.

Сегодня Канзас является сельскохозяйственным штатом, и его жители гордятся тем, что обеспечивают практически все штаты пшеницей и кукурузой. Здесь также очень много ферм по производству крупного рогатого скота, и в этом ремесле жители Канзаса также преуспели.

Туристическая сфера начала развиваться здесь лишь недавно. Специалисты разрабатывают для гостей штата специальные туристические маршруты, строится множество отелей, проводится десятки различных выставок, фестивалей и прочих мероприятий, целью которых, главным образом, является развлечение туристов их знакомство с местными достопримечательностями и особенностями жизни. Примечательно то, что эти развлекательные программы тщательно продуманы и задействуют все уголки штата.

Здесь можно посетить национальные парки, а также познакомиться с многонациональной историей этого места. Традиции Канзаса вобрали в себя наследие множества народов: шведов, шотландцев, немцев и других. Кухня здесь выше всяких похвал.

Вы всегда можете насладиться здешними фирменными блюдами – жареной курицей и говядиной, а также домашним пирогом, которых по старой традиции угощают всех гостей.

Девиз Канзаса «Perasperaadastra», что означает «Через тернии к звёздам». Эта фраза очень точно отражает непростой путь, который пришлось преодолеть этому штату и его жителям до принятия в Союз и после этого. В 2011 году Канзас отпраздновал юбилей – 150 лет государственности, и жители его не собираются останавливаться на достигнутом, а настроены продолжать пробиваться «к звёздам» и достигать всё новых высот!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье