Дворцы и сады

Дворцы и сады

Большой Лувр – именно тот дворец, в стенах которого устраивали дуэли «за честь и Францию» Д’Артаньян и мушкетеры, и разворачивались события романа Александра Дюма. Сегодня здесь находится один из самых больших музеев мира. Прогуливаясь по Лувру, не забудьте рассмотреть прекрасную Венеру, изящную Артемиду, крылатую Нику и, конечно, неповторимую Джоконду, гордость музея.

Наша следующая остановка – Люксембургский дворец с восхитительным садом. Миновав каштановую аллею, мы попадаем в оазис тишины и покоя, возникшего неожиданно в достаточно шумном мегаполисе. Перед дворцом – зеленые газоны, на которых сияют прекрасные георгины. Повсюду встречаются широкие вазы с цветами, которые поддерживают амуры, а сад окружает роща со множеством изящных скульптур. Вдоволь нагулявшись, можно отдохнул, на удобных лавочках, расставленных по территории сада. Умиротворяющий пейзаж быстро поможет вам справиться с усталостью. Посмотрите на часы Epos Originale, расположенные на фасаде дворца, – они всегда идут точно. Возможно, пришло время выпить чашку чая и съесть горячий круассан?

Версаль… Как только мы слышим это слово, мгновенно представляем бал, и в голове мелькает неизменное: «вторая часть Марлезонского балета». Но балы там давали не всегда. Изначально это был небольшой охотничий домик. Постепенно он превратился не просто в самый большой и роскошный дворец Франции – Версаль стал официальной резиденцией Людовика XIV. Попав туда, пройдитесь по бесконечным залам и салонам. Голова может пойти кругом от пышности интерьеров. Возможно, особый интерес у вас вызовут спальни короля и королевы, расположенные, кстати, на приличном расстоянии друг от друга. Но самое впечатляющее помещение – это Зеркальная галерея. Одна ее сторона целиком занята зеркалами, которые визуально увеличивают размер. Богато украшенная и освещенная тысячами свечей, она была отведена под королевские балы. Из окоп Зеркальной галереи хорошо виден живописный сад дворца. Геометрические завитки большинства клумб изображают лилию – символ королевской власти. По всей территории расположены фонтаны и водоемы. Игру воды дополняют легкие мелодии, льющиеся по саду и очаровывающие каждого, кто побывает здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье