Сицилия

Сицилия

Нередко у людей Сицилия вызывает представление бандитского острова, на котором власть полностью захвачена мафией. Далеко не все знают о том, что Сицилия является отличным местом для отдыха.

Этот остров в первую очередь притягивает своим морем и климатом. На Сицилии очень мягкий и теплый климат, который очень привлекает жителей средней полосы. Также нельзя не отметить чистейшие воды Средиземного моря. Когда смотришь в них, невольно возникает ощущение, что в них добавлен особый краситель, который и придает такой цвет воде.

Местные жители этого красивого острова немало напоминают итальянцев. Их темперамент и экспрессивность с первых минут бросаются в глаза. При общении сицилийцы активно жестикулируют руками и применяют разную интонацию. Язык аборигенов Сицилии очень похож на итальянский, на котором говорят на материке, однако он имеет ряд особенностей и диалектов.

Одной из причин посетить этот чудесный остров может стать местная кухня. Она угодит любому человеку, в том числе и изысканному гурману. Самым известным деликатесом считается паста, но помимо нее, можно попробовать немало экзотических угощений.

До того, как собрать чемоданы на Сицилию надо позаботится о том, чтобы получить итальянскую визу. Если ваша поездка на Сицилию будет первой, то вы непременно должны посетить города Этна, Рагуза, Карагуа, Сиракуза. Безусловно, все туристические фирмы организуют вам проживание в определенных отелях, но, в принципе, можно и самостоятельно договорится с местными жителями о проживании в частном доме. Но в последнем варианте может возникнуть проблема с поиском точного адреса и усложнит задачу языковой барьер. Хотя нельзя не отметить, что самостоятельное устройство будет гораздо дешевле.

В том случае, если вы правильно спланируете и грамотно организуете свою поездку на Сицилию, то сможете полностью насладиться красотами и достопримечательностями этого острова, а также великолепием Средиземного моря. Такой заряд эмоций будет сопутствовать вам вплоть до следующего отпуска, а впечатления останутся на всю жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье