Женское счастье » Разное » ТРГ в боковой проекции: что это и зачем нужно
26-02-2016, 21:28

ТРГ в боковой проекции: что это и зачем нужно

ТРГ в боковой проекцииОртодонтия – это отдельный вид и раздел в стоматологии, который занимается изучением и последующим лечением зубных аномалий, а также диагностирует проблемы и неправильное развитие челюсти. Ни один врач-ортодонт не имеет право приступать к лечению без проведения диагностики и рентгеновских исследований.
 
Для эффективного лечения и избавления от ортодонтической проблемы пациент должен сделать несколько рентгеновских снимков и предоставить врачу необходимую диагностическую информацию. На первом этапе делается ОПТГ (ортопантомограмма), после чего пациент делает снимок ТРГ в боковой проекции, на котором отображаются имеющиеся патологии челюстей и неправильного прикуса. ТРГ (телерентгенография) представляет собой инновационный метод рентгеновского изучения челюсти.
 
Снимок ТРГ в боковой проекции головы делается для того чтобы диагностировать аномальное развитие челюсти и предотвратить последствия, которые могут из-за этого возникнуть. Кроме всего прочего, боковая ТРГ предоставляет врачу уникальную возможность рассмотреть челюсть сбоку, вычислить наклон нижних зубов и зубов, расположенных в верхнем ряду. Такой рентгеновский снимок делается перед тем, как назначить пациенту ношение брекет-систем. ТРГ также нередко делается при других проблемах и стоматологических отклонений.
 
Также этот вид рентгеновской диагностики подходит для изучения патологий челюстно-лицевого аппарата. ТРГ снимок делается для проведения многочисленных расчетов и исследований: измерение расстояний, углов и параметров, которые в дальнейшем могут понадобиться для лечения зубной патологии. ТРГ – это второй и обязательный снимок, который делается посредством специального стоматологического оборудования.
 
Необходимо отметить, что благодаря правильно проведенным расчетам врач сможет назначить самое эффективное лечение, а пациент сможет избавиться от волнующей его проблемы, ведь зубные проблемы – это не только больно, но и некрасиво, особенно при неправильном прикусе и неровных зубах. Плюс ко всему, боковая ТРГ – это реальный и единственный шанс разобраться в сложной ситуации, а также определит, где именно находится патология. Например, верхняя челюсть в черепе может слишком выступать вперед, а нижняя – назад. Такую проблему можно обнаружить только при помощи бокового снимка ТРГ. В таком случае врач задвигает верхние зубы назад, а нижние – наоборот выдвигает немного вперед, то есть специалист ликвидирует патологию.


© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика