Женское счастье » Разное » Медицинская кровать и ее виды
29-01-2018, 13:05

Медицинская кровать и ее виды

кровать для больных
Медицинская кровать предназначена для госпитализации людей, которые нуждаются в оказании мед. помощи. Конструкция данного устройства позволяет человеку ощущать себя максимально комфортно в период лечения. Работнику мед. учреждения или сиделке, подробнее по ссылке http://zabotta.ru/sidelka-s-prozhivaniem, такая кровать также, оказывает немалую услугу, позволяя облегчить процесс ухода и присмотра за подопечным.

Классификация кроватей и их особенности


Специализированные кровати медицинского типа можно разделить по количеству предусмотренных в конструкции секций (оно может варьировать от 1 до 4-х) или по типу привода. Он в данном случае может быть механическим, червячным, электрическим или же – оснащенным пневмопружиной. Кроме них существуют так называемые функциональные кровати. Далее – подробнее о различиях между кроватями, а точнее — способами управления.


Кровать с электроприводом


Кровати такого типа считаются (кстати, вполне заслужено) наиболее эргономичными, т.к. управлять ими можно при помощи пульта управления. Это значит, что при желании больной может изменить положение кровати без помощи сиделки или мед. работника, модификации таких кроватей вы можете смотреть тут . Что в свою очередь, убирает необходимость круглосуточного нахождения возле подопечного. Кроме того и самому человеку, лежащему на такой кровати, будет намного спокойнее, как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Кровать с механическим приводом


Секции в подобных моделях регулируются исключительно вручную, посредством специальных раздвижных упоров. Кроме этого, такие кровати могут иметь в своей конструкции различные дополнения в виде съемных панелей, увеличивающих удобство и облегчающих доступ к подопечному.

Кровати оснащенные пневмопружиной


Пневмопружина позволяет регулировать необходимый угол наклона, изменяя, таким образом, положение каждой секций. Специальный привод гидравлического типа обеспечивает возможность принятия больным положения, в котором его таз располагается выше головы и плеч. При этом возможен быстрый возврат подопечного в исходное положение.

Кровати с червячным приводом


Модели вышеуказанного типа позволяют изменять угол наклона секции посредством винтовых рычагов изменять положение секции такой кровати обычно легче, чем кровати с пневмопружиной. Кроме того, подъем происходит более плавно.

Что касается классификаций кроватей такого типа по количеству секций, то оно определяется, как правило, позой, в которой лежит или может лежать больной. Чем больше секций, тем больше положений он сможет принимать. Бывают случаи, когда больной по той или иной причине вынужден находиться в каком-либо положении.
 


© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика