Заказывайте практичную и элегантную одежду для парикмахеров

Внешний вид и предпочитаемый стиль одежды – личное дело каждого. Однако люди, работающие в определенных сферах, вынуждены носить форму и спецодежду. Это объясняется необходимостью выделить сотрудников компании среди большого количества посетителей или защитить самого работника от повреждений во время осуществления ним профессиональной деятельности. В этом смысле униформа парикмахера является и формой (благодаря ей легко отличить мастера от посетителей салона красоты), и спецодеждой (она защищает одежду и кожу от действия агрессивных химических веществ).

Преимущества одежды для парикмахеров

Внешний вид работников дорогих салонов красоты важен, поскольку клиенты могут отказаться от повторного посещения такого заведения потому, что делавший им прическу парикмахер выглядел неопрятно. Поэтому в таких заведениях парикмахерам выдается одинаковая фирменная одежда, а в парикмахерских подешевле, где у каждого мастера свои постоянные клиенты, можно увидеть большое разнообразие фартуков.

Спецодежда для парикмахеров не подчиняется стандартам, касающимся длины, цвета или кроя. Основные требования, которые предъявляются к этому предмету одежды парикмахера:

  • опрятный внешний вид;
  • удобство в использовании;
  • долговечность.

Униформа для парикмахеров не должна сковывать движения парикмахера. При изготовлении фартуков для работников парикмахерских чаще всего используются искусственные материалы, которые хорошо выдерживают частые стирки, не нуждаются в глажке, являются устойчивыми к действию агрессивных химических веществ, входящих в краски и стайлинговые средства.

Большим преимуществом является наличие на униформе одного или двух больших карманов, в которых мастер может размещать парикмахерские инструменты во время стрижки. Особенно удобными являются те модели, в которых возможно регулирование бретельки, которая накидывается на шею.

Фартуки для парикмахеров имеют универсальный размер. Цвет таких изделий может быть любым, однако более востребованными являются изделия темных цветов, поскольку на них не так заметны пятна и волосы, как на светлых изделиях.

Как выбрать спецодежду

Любой опытный парикмахер имеет несколько фартуков различной длины, цветов и фасонов. В интернет-магазине wmarket.com.ua предлагается большой выбор фартуков для парикмахеров от известных торговых марок, выпускающих инструменты и расходные материалы для парикмахерских и салонов красоты.

При выборе рабочей одежды для парикмахера стоит учитывать не только собственные представления о том, каким должен быть парикмахер, но и обращать внимание на длину фартука. Если вы работаете в женском зале, то каждый день обслуживаете большое количество клиенток с волосами разной длины. Поэтому в данном случае лучше всего подойдет длинный фартук или изделие средней длины. Для работы в мужском зале, где длинные волосы, окрашивание и мелирование – большая редкость, вполне подойдет короткий фартук.

Женское счастье