Поздняя беременность


Поздняя беременность

Конечно, поздняя беременность – это не мода, однако иногда возникает ощущение, что стало невероятно модным выходить замуж после тридцати лет, а рожать лет в тридцать или даже в сорок. В последние годы стремительно увеличивается количество представительниц слабого пола, которые рожают первого ребенка лет в тридцать-сорок. В чем же состоит причина подобного роста? Является ли поздняя беременности вынужденной, которая была отложена на потом? Или таким образом женщины действуют по совету специалистов? Отношения представительниц прекрасного пола к себе сильно поменялось. Женщины, которым уже есть тридцать и более лет, уже не воспринимают себя старыми или слишком взрослыми для того, чтобы завести семью и родить малыша. Наоборот, большое количество дам такого возраста себя считает молодыми и при этом они игнорируют диагнозы акушеров.


Время, больше всего подходящее для родов

Специалисты говорят, что поздняя беременность не идеально с точки зрения безопасности. Идеальным для беременности возрастом с точки зрения медицины является период от двадцати до тридцати лет. Объясняется это тем, что в молодости иммунитет и организм человека значительно крепче, чтобы выносить и родить малыша без каких-либо последствий и нежелательного медицинского вмешательства. До тридцати лет женщинам природа идет навстречу. Никто не утверждает, что необходимо отказываться от карьерного роста. На каком-то этапе женщина может сделать перерыв, забеременеть. Если рожать она соберется после тридцати лет, то все деньги пойдут на медицинское обследование, консультации, а может быть, и на искусственное оплодотворение.

Вредные привычки

Болячки и вредные привычки, которые накапливаются к тридцатилетнему возрасту, беременности не способствуют. Поэтому поздняя беременность, по мнению медиков, является нежелательной. Однако если представительница слабого пола за своим здоровьем следит, если он не пьет, не курит, если у нее нет проблем с почками, пищеварительным трактам, печенью, то все это говорит о том, что ей можно рожать. Но на самом деле все не настолько просто. После тридцати лет в женском организме начинают происходить гинекологические изменения. Изменяется эластичность тканей, изменяются яичники. К тому же нельзя забывать о том, что у беременных женщин имеется большое количество страхов. Сомнения и страхи по поводу безопасности беременности положение только усугубляют.

Успешные роды и секрет успешных родов

Получается, что зрелой женщине нельзя рассчитывать на то, что ее поздняя беременность не принесет никаких осложнений, даже если она будет следить за собственным здоровьем, верно готовиться к предстоящим родам? Что значит правильная подготовка к родовой деятельности? Минимум за шесть месяцев до зачатия представительница прекрасного пола должна пересмотреть образ своей жизни, бросить курить, пить, пройти медицинское обследование. Перед тем как после тридцати лет решиться на беременности, женщина должна проконсультироваться с гинекологом для того чтобы выявить факторы, способные быть для здоровья будущего ребенка и для самой женщины опасными. К тому же специалист ей назначит необходимое клиническое обследование.

Пренатальный скрининг


Для того чтобы увидеть все риски неправильного развития беременности, необходимо провести пренатальный скрининг. Основа для исследования – это данные уровня гормонов в крови, а также УЗИ. Проводится процедура в три этапа. Первый эта проводят на сроке 10-13 недель. Происходит гинекологический осмотр, женщина сдает кровь из вены, взвешивается, проходит УЗИ. Выявляются патологии плода благодаря УЗИ. На сроке в 17-18 недель проводят второй этап. Дополнительная процедура – определение гормона ХЧГ. Благодаря этому анализу выявляются хромосомные изменения плода. Также определяется уровень АфП, то есть белка, который вырабатывается печенью малыша. Все эти тесты необходимы для того, чтобы можно было выявить возможные патологии спинного и головного мозга крохи.



Женщинам, которым уже исполнилось тридцать-тридцать пять лет, нужно проходить не один лишь двойной тест определения уровня АФП и ХЧГ. Существует мнение, что этот тест до второго триместра лучше не откладывать, он должен проводиться на сроке 8-12 недель. Объясняется это тем, что если будет выявлена патология, то у женщины останется шанс беременность прервать. Чтобы получить более точные результаты, поводить нужно тройной, а не двойной тест. Кроме выше перечисленных анализов, специалист у беременной женщины берет еще и анализ на эстриол. На сегодня этот тест рекомендуют всем без исключения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье