Как побороть в себе ревность


Как побороть в себе ревность

Существует мнение, что настоящая любовь не может обойтись без ревности. Каждый человек ревнует по-разному. Например, кто-то просто не дает прохода своей второй половинке и при возникновении хоть малейших подозрений в неверности начинает очень бурно выяснять отношения. А кто-то, наоборот, даже виду не покажет, что ревнует, но будет очень переживать в глубине души. Но все люди одинаковы в одном — они абсолютно не знают, что делать со своей ревностью и как побороть в себе это неприятное чувство. Считается, что в ревности нет ничего хорошего, но даже и у этого чувства есть свои положительные стороны. Например, если отношения длятся весьма продолжительное время и партнеры уже начинают общаться друг с другом как добрые друзья, а не как страстные любовники, то в таком случае с помощью ревности можно очень легко оживить чувства. Поэтому не стоит полностью избавляться от ревности, так как когда-нибудь это чувство может стать замечательным помощником в реанимации ваших отношений.



Ревность — спаситель браков.

Как правило, спустя несколько лет после свадьбы отношения между супругами становятся спокойными и уравновешенными, из их семейной жизни практически полностью исчезают слезы, переживания и потрясения. Но, к сожалению, такая спокойная жизнь далеко не всегда означает, что супруги счастливы в браке. Это может говорить и о том, что постепенно любовь между мужем и женой угасает. И вернуть былую страсть и особую перчинку в свои отношения супругам не удастся даже с помощью различных сюрпризов и подарков. Но если прибегнуть к ревности, то можно запросто вернуть прежнюю остроту в отношения и заново разжечь любовь. То есть, как бы это странно не звучало, но иногда ревность действительно может спасти брак и помочь людям вспомнить, насколько сильно они любят друг друга.

Мужская ревность.


Немало девушек спустя некоторое время после свадьбы начинают замечать, что их мужья к ним охладели. И это вполне нормальное явление, так как после того, как в паспортах были проставлены штампы, мужчина понимает, что желанную девушку он завоевал и расслабляется. А девушка, затянутая в домашнюю рутину, начинает со временем скучать по тем временам, когда они с супругом еще не были женаты. Для того чтобы возобновить в мужчине желание завоевывать девушка должна заставить его ревновать. Притом если знать определенные хитрости, то сделать это будет просто. Жене достаточно всего лишь немного изменить свое обычное поведение и мужчина сразу начнет беспокоиться и что-то подозревать. Например, женщине стоит прекратить каждый вечер спрашивать своего супруга о том, как прошел его день. Так же жене можно начать рассказывать мужу про свои новые знакомства. В результате у мужчины начнет просыпаться чувство собственничества, и он начнет вести себя по отношению к супруге совсем по-другому.


Женская ревность.


Если мужская ревность может принести огромную пользу в отношения, то из-за женской ревности эти же отношения могут закончиться весьма печально. Женщина может позволить себе только слегка приревновать своего супруга, может даже пригрозить ему в шуточной форме — в результате такого поведения в отношения добавится определенная перчинка, и супруги прекрасно развлекутся и встряхнутся. А вот женщина, которая ревнует очень бурно, не понравится ни одному мужчине. Ведь действительно, какому супругу будет приятно, придя уставшим домой с работы вместо вкусного ужина и тихого спокойного вечера получить громкие разборки со своей женой. Ежедневные ссоры и расспросы через некоторое время приведут к неприятным последствиям. Например, мужчина может просто начать искать место для отдыха вне своего дома, и все подозрения жены постепенно начнут превращаться в реальность.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье