Манеж для малышей, выбираем правильно

манеж для ребенка

Для того чтобы ребенок чувствовал себя в нем комфортно стоит приучать его к манежу постепенно. Поднесите кроху к манежу на руках, дайте время на ознакомление с ним. Если ребенок заинтересовался, опустите его на дно, дайте возможность поиграть с игрушками и в это же время ласково разговаривайте с ним.Находитесь рядом с ребенком, чтобы он Вас видел и слышал, постепенно увеличивая время пребывания в игровой зоне. Малыш не должен почувствовать себя брошенным. Когда кроха совсем освоится, можно оставлять его там поползать, посидеть поиграть. Затевайте игры в прятки, развлекайте его потешками.
 
Молодые родители в силу своей неопытности недоумевают, почему ребенок в кроватке, отказывается играть и находиться в нем, плачет и капризничает. Происходит это оттого, что в таком возрасте дети еще не умеют самостоятельно играть. Мама, оставившая малыша и пытающаяся заняться своими делами, будет отрываться от них к ребенку, требующим ее внимания. Малышу мало оставить игрушки, его надо научить играть c ними.
 
Для успешной адаптации малыша к новому предмету детской мебели нужно проделать определенную работу. Рассказывайте малышу сказки, пойте песенки, читайте детские стихи. Находитесь рядом с ним и проверяйте его реакцию на Ваше отлучение. Если малыш слышит мамин голос, он будет вести себя спокойно. Попытайтесь делать паузы в разговоре, чтобы ребенок мог некоторое время побыть в тишине, не уподобляйтесь радио, иначе ребенок будет требовать от Вас непрекращающегося потока речи.
 
Для малышей наиболее комфортным будет игровой центр с большой площадью. Если размеры Вашего жилья позволяют приобрести такой игровой центр, то это будет наилучшим выбором для малыша. При выборе домашнего закрытого игрового центра стоит обратить внимание еще на некоторые факторы. От веса игрового центра зависит его устойчивость: чем он тяжелее, тем устойчивее. Уже стало нормой жизни выбирать товары для детей из экологически чистых, гипоаллергенных и высококачественных материалов, справляться о наличии сертификата качества и безопасности изделия.
 
Кроме всего этого, проследите, чтобы выбранная Вами модель имела защитные тканевые чехлы, закрывающие мягкие детали и поролоновые поручни. Если таких чехлов не будет, малыш прорезавшимися зубками повредит изделие и сможет проглотить мелкие откушенные части манежа.
 
Если мама грамотно адаптировала малыша к игровому центру, она выкроит некоторое время для домашних дел и даже для небольшого отдыха. В это время малыш сможет самостоятельно с удовольствием поиграть в игровом центре, а со временем и поползать и походить в нем без мамы.
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье