Хотим ребёнка, ЭКО

Вы с мужем давно мечтаете о малыше. Но годы идут, надежды тают, а желанная беременность так и не наступает… Проблема серьёзная, но не безнадёжная! Прежде всего, не надо отчаиваться. Действительно, не так давно во многих случаях бесплодие было неразрешимой проблемой. Ситуация резко изменилась 28 лет назад когда на свет появился первый ребёнок, зачатый «в пробирке». Эта была революция в медицине и в лечении бесплодия. Началась эра репродуктивных технологий, делающих возможным рождение ребёнка практически у всех бесплодных пар.

 Сейчас существует множество клиник, которые успешно решают вопросы, связанные с невозможностью забеременеть. Одна из лучших клиник на Украине это центр семейной медицины Сана Мед. В ней бедующие родители пройдут все этапы, от выявления причины бесплодия, до рождения долгожданного малыша. 

Найти причину

Всё начинается с тщательного обследования. Только выяснив причины бесплодия, можно начинать лечение. Это не всегда просто. Ведь таких причин очень много, причём они могут быть связаны с обоими партнёрами. Поэтому на консультацию к врачу вам нужно прийти вдвоём.

Для оценки детородной функции вашей пары врачу потребуется: спермограмма, данные о проходимости маточных труб, УЗИ малого таза.

Дополнительное обследование врач назначит по показаниям в зависимости от конкретной ситуации. 

Семейная медицина с каждым годом выходит на все лучшие позиции. Если говорить о лечении, сначала применяются методы, направленные на восстановление естественной способности пары к деторождению.

Если же эти попытки безуспешны, прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям.

На сегодня самым эффективным способом лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), или «пробирочное» оплодотворение.

Что такое ЭКО?

При ЭКО «соитие» яйцеклетки и сперматозоида происходит вне организма женщины, в пластиковой чашечке, которую помещают в инкубатор, где в специальных условиях в течение 48-144 часов развиваются эмбрионы, которые затем переносят в матку матери.

В настоящее время ЭКО – самый эффективный метод лечения практически всех форм бесплодия. И хотя для достижения цели иногда требуется не одна, а несколько попыток, эффективность метода составляет 30-50%.

Это высокий результат, особенно если учесть, что даже у молодой здоровой пары вероятность естественного зачатия в течение одного цикла не превышает 20%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье