Зачем нанимать на свадьбу фотографа-профессионала?

Фотограф на свадьбу

За свадебный день фотограф может отснять около тысячи кадров. Из всех этих фотографий он должен отобрать лучшие, отсеяв неудачные ракурсы и явный брак. После отбора остается около 150-200 фотографий, которые записываются на диск.
Свадебный фотоальбом следует делать только из самых ярких по сюжету фотографий. Обычно фотоальбомы составляют из 30-50 фотографий.
Обработка фотографий с цифровой камеры может занять время от нескольких дней до месяца и более. Если фотограф уверяет вас, что отдаст вам фотографии на следующий день, то перед вами халтурщик.
После отбора лучших фотографий следует их обработка: кадрирование, цветовая коррекция, настройки яркости и контраста. Иногда фотограф может потратить на одну фотографию 1-3 часа. Ретушь, перевод фотографии в черно-белое состояние требует немало времени. Бывает, что за дополнительную обработку фотограф может взять с вас отдельную плату.
Надеемся, что наши советы будут вам полезны и ваша свадьба отразится на фотографиях наилучшим образом. Конечно, вы и сами можете возложить на свои плечи обработку фотографий, взяв у фотографа оригиналы. Но учтите, что для этого вам понадобится не только немало свободного времени, но и мощный компьютер. А сложная техника имеет свойство ломаться, вы посмотрите только на цены на абонентское обслуживание компьютеров – это занятие может вам влететь в «копеечку».
Так что давайте не будем жадничать, и каждый будет выполнять свою работу. В конце концов, для многих – свадьба одна на всю жизнь!
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье