Как выбрать обручальные кольца?

Как выбрать обручальные кольца?Обручальное кольцо – непростое украшение! К покупке обручальных колец люди подходят не всегда серьезно. В суете перед свадьбой не всегда остается время для покупки символа семейной жизни. Ведь этот символ вы с мужем будете носить всю жизнь. А значит, и к выбору обручальных колец необходимо отнестись серьезно.

Многие полагают, что традиция обмениваться кольцами пошла еще в Древнем Египте, другие считают, что она лежит корнями в Древней Греции. Но это, собственно, не так важно для современного человека. Важно то, какой смысл несет в себе это маленькое украшение. И этот смысл одинаков в любой точке планеты. Форма кольца – форма бесконечная, она без конца и без начала. Кольцо венчает людей навечно, гарантируя верность и любовь.

Посвятите поиску колец хотя бы пару месяцев. Не стоит торопиться с такой покупкой. Стоит как следует изучить все предложения, посмотреть, примерить. А еще лучше попробовать нарисовать колечко своей мечты. Даже если не найдешь то, что ищешь, у тебя по крайней мере останется время заказать эксклюзивное украшение. А еще можно поискать кольцо на просторах интернета. В выборе вас может ограничить только ваша фантазия и, конечно же, бюджет.

Современные молодожены стремятся выделиться. Они уже не придерживаются традиции покупать одинаковые кольца для жениха и для невесты. Конечно, кольца должны сочетаться хотя бы по стилю. А еще немаловажно учесть ваш личный стиль. Ведь обручальное кольцо будет с вами всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Важно, чтобы оно сочеталось со всеми вашими украшениями, хотя бы с большей их частью.

Размер кольца — тоже не последний момент при выборе. Никогда не покупайте кольца впритык. Ведь вы можете выпить больше жидкости, чем нужно, можете поправиться или наоборот, похудеть. На толщину вашего пальца может влиять все: погода, смена климата, физические нагрузки. Если вы на 100% не уверены в размере, измерьте палец вечером, после работы. А еще учитывайте, что размеры колец, указанные на бирках, могут не соответствовать действительности. Лучше всего выбирать кольца вживую. Ведь чем дешевле кольца, тем больше может быть разница в размерах.

Кроме того, когда вы выбираете кольца с округлой внутренней гранью, вы заведомо выбираете более удобное украшение. Такое кольцо не будет врезаться в кожу, если вдруг ваш палец немного распухнет. Да и снимать такое колечко в случае необходимости будет проще. Чего не скажешь об украшении с плоской гранью. А еще увеличить первый вариант кольца будет можно без спайки, за счет выпуклой грани.

Учитывайте также и тот факт, что чем шире колечко, которое вы выбрали, тем большего размера оно должно быть. Иначе вам будет неудобно его носить. Здесь действует специальная формула: при ширине колечка больше 6 мм, нужно добавлять по 0,1 мм размера за каждый лишний миллиметр ширины.

Что касается материалов, которые используются для изготовления обручальных колец, то пальма первенства здесь, конечно, у золота. 585 проба или 750-ая – самые популярные варианты. Но сегодня есть множество альтернативных вариантов. Это может быть и серебро, и платина, и даже титан. А еще множество всяких сплавов. В зависимости от материала вы можете получить колечко любой формы и цвета. Из серебра, например, можно выполнить на колечке самый замысловатый узор. Правда, такое колечко будет не таким прочным, как из золота или из платины. Из титана кольцо получится самым долговечным и самым легким. А еще титан внешне напоминает белое золото.

Выбирая материал, выясните у своей половинки, нет ли аллергии на металлы. Правда, кольца из золота аллергию не вызывают, а вот всяческие сплавы вполне могут стать причиной очень серьезных аллергических реакций. Такими «нехорошими» свойствами обладают никель, кобальт, хром и алюминий.

Если вы хотите, чтобы ваше колечко было более праздничным, можно украсить его драгоценными камнями. Это могут быть самые разные камни. Но самые благородные – бриллианты. Обычно используют один камень, но можно сделать инкрустацию из нескольких камней. Здесь полет вашей фантазии может быть ограничен исключительно бюджетом. Цена камня зависит от целого ряда факторов: чистоты, веса и качества огранки. Ваше кольцо вовсе не должно поражать воображение окружающих величиной камня. Ведь такое кольцо нельзя будет носить каждый день.

С внутренней стороны колец молодожены часто делают дарственные надписи. Гравировка может состоять не только из инициалов, но и из целых посланий.

Конечный вариант целиком и полностью зависит от вас, ведь именно вам и вашему избраннику придется всю жизнь носить на пальце символ вашей любви. Если чувства ваши искренние, то, в конце концов, не все ли равно, какое именно кольцо у вас на пальце. Ведь это только символ! Сделать заказ или купить уже готовое ювелирное изделие вы можете посетив фото-каталог — almaz-comp.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье