Женское счастье » Свадьба » Свидетельница на свадьбе
1-02-2014, 01:41

Свидетельница на свадьбе

Свидетельница на свадьбе

Девушку, которая на свадьбе является свидетельницей, иногда называют еще подружкой невесты. Чем торжество будет отмечаться пышнее, тем больше обязанностей ляжет на плечи свидетельницы. Подружка невесты на самом торжестве играет одну из наиболее важных ролей, после невесты и жениха.


На свадьбе быть свидетельницей – дело очень почетное. Если опыта у девушки абсолютно нет, то ей нужно будет пройти большую подготовку, чтобы ничего не забыть и не пропустить. Сначала нужно подготовиться к выкупу будущей новобрачной. На плечи свидетельницы ложится придумывание всевозможных испытаний для жениха, подружка невесты должна будет заготовить все, что нужно будет для проведения конкурсов, после этого она должна будет выступить как ведущая этого мероприятия. Конечно же, не получится обойтись без сценария.



Первый пункт заключается в том, что свидетельница встречает жениха и его товарищей около дома невесты и произносить приветствие, которое должно быть обязательно веселым и желательно в виде стихотворений. После этого ей необходимо сделать препятствия, которые молодому человеку необходимо пройти. Количество конкурсов должно быть не очень большим, чтобы не опоздать на регистрацию. Испытания нужно использовать разнообразные и увлекательные. Не должно быть пределу фантазии. Жениха можно попросить, чтобы он нарисовал с завязанными глазами свою любимую, также он может ее имя выложить мелкими монетками, можно попросить его назвать любимые блюда невесты, спеть серенаду, рассказать стихотворение, станцевать зажигательный танец. Очень сильно мучить молодого человека не стоит, поскольку он может на выкупе потратить все свои силы и на праздник их у него просто не останется. Также подружке невесты нужно помнить и о том, что она – душа компании, поэтому она должна делать все возможное, чтобы присутствующих подтолкнуть к активным действиям. За те задания, которые будущий муж не выполнил, свидетельнице нужно брать «выкуп». Все собранное, как правило, подружка невесты отдает будущей новобрачной.


Второй пункт – это поездка в ЗАГС. Там жениха и невесту разведут по комнатам, куда они смогут взять только свидетелей. В такой ситуации свидетельница должна стать очень хорошим «лекарем», поскольку невеста будет невероятно сильно переживать и волноваться, подружка должна ее успокоить и поддержать. Когда брак будет оформлен, свидетельнице можно будет слегка отдохнуть, так как впереди предстоит поездка по значимым местам города.


После этого все отправляются на застолье. Если на свадьбе будет тамада, то эту часть праздника организовывать станет именно он. Если же ведущего не будет, то все его обязанности ложатся на плечи подружки невесты.



© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика