Женское счастье » Свадьба » Ситцевая свадьба
1-02-2014, 01:42

Ситцевая свадьба

Ситцевая свадьба, что подарить?

Первая годовщина свадьбы, имеющая название ситцевая свадьба, имеет особое значение, как в жизни самих молодоженов, так и в жизни их родственников. Вполне можно в суете забыть о 8 годовщине или 17, но вот упустить из виду первую никак нельзя. Воспоминания со дня бракосочетания еще так свежи, молодожены нередко пересматривают свадебный альбом и смеются над курьезными случаями на банкете. Помимо этого, на полке особое место занимает шампанское, которое запечатано и должно быть открыто лишь на первую годовщину свадьбы.


Именно ситцевой принято называть эту годовщину не случайно. Тут все дело в особенностях этого материала. Ситец очень непрочная ткань, которую без проблем можно разорвать руками. По мнению психологов, первый год жизни брак тоже нельзя назвать прочным. Все дело в том, что после медового месяца в жизнь молодоженов приходит быт, а вслед за ним мелкие ссоры, обиды и упреки. Если ситуация такова, что до свадьбы муж и жена вместе не жили, то им предстоит пройти период притирки характеров. Это достаточно сложный период, и не каждая пара может его пережить. Следствием этого является наступление первого семейного кризиса, далее он настигнет супругов в три, пять и семь лет.



Хотя чаще всего ссоры между молодоженами заканчиваются сумасшедшим примирением. Это говорит о том, что к первой семейной годовщине они подходят с самыми грандиозными мыслями и задумками. Нередко мужу и жене хочется повторить свадебное гулянье и отметить свою годовщину с таким же размахом. Но тормозит их понимание того, что первая годовщина должна отмечаться в кругу близких родственников и ближайших друзей. Однако выбор формы проведения данного мероприятия остается все-таки за молодоженами. В принципе, они могут ознакомиться с обрядами и традициями наших предков и отметить свою годовщину с соблюдением всех древних правил.


Некоторое время назад у людей было принято, что на ситцевую свадьбу молодожены должны обменяться ситцевыми платками, на которых должен быть завязан узелок. Эти платки хранили в течение всей жизни в сундуках, они являлись оберегами этой семьи. Завязанные на платках узлы нельзя было развязывать, ни при каких обстоятельствах, так как именно они сулили крепость данному браку. Помимо этого, существовала традиция, которая заключалась в приобретении или изготовлении для мужа и жены ситцевых нарядов. Для мужа обычно приобреталась обновка в виде рубашки, а для жены в виде платья. Нередко супруге платье преподносила в качестве подарка свекровь. Тем самым она выражала свое уважительное отношение. Именно в таких нарядах супруги должны были встречать своих гостей, которые в свою очередь тоже преподносили подарки. Все презенты тоже должны были быть выполнены из ситца, это могли быть занавески, салфетки, постельное белье и мешочки для хранения мелочей. Весьма приветствовалось, когда праздничный стол был застелен ситцевой скатертью. Когда молодая жена умела вышивать, она заранее украшала такую скатерть красивыми узорами.


Подобные традиции уже устарели, и теперь в качестве подарков молодожены дарят друг другу то, что посчитают наиболее приятным и нужным. Гости в свою очередь могут преподнести также полотенца, скатерти или постельное белье.


Спонсором данной статьи является интернет магазин который специализируется на продаже качественного постельного белья. Основной задачей компании ГАОС является продажа постельного белья. Если вы, хотите приобрести качественное постельное белье за адекватную цену, тогда вы обратились по адресу.



© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика