Женское счастье » Здоровье женщины » Препарат, который навсегда поселился в аптечке.
19-12-2018, 03:18

Препарат, который навсегда поселился в аптечке.

ребамипид

Длительный прием аспирина для моей свекрови не прошел бесследно. Начались боли в желудке, изжога, чувство распирания после употребления пищи. Пила соду, обезболивающие, но улучшения не было.


Обратилась к гастроэнтерологу. При обследовании поставлен диагноз: эрозивный гастрит. Врач категорически запретил принимать на время лечения аспирин, прописал строгую диету. Из препаратов был назначен Ребагит (ребамипид).


Лечение давалось трудно, особенно диета. Свекровь все-таки смогла взять себя в руки. Три раза в день пила таблетки, что назначил доктор, варила каши на воде, тушила овощи. Заваривала ромашку и череду, и, в перерывах между приемами лекарства, пила травы.


После десятидневного приема наступило улучшение. Прошли боли, изжога. Но лечение нужно было продолжать, как минимум, еще недели две. Она продолжала пить таблетки и травы, но от диеты отказалась категорически и сварила куриный супчик. А на следующий день сварила пельмени. Ни боли, ни изжоги не было, а вот чувство распирания возобновилось. Как потом объяснил врач, это могло произойти от резкого перехода от диетической пищи к обычному питанию.



Уговорить ее вновь сесть на диету нам так и не удалось. Ела она, правда, небольшими порциями, но часто. Но ей нужно было пить аспирин для разжижения крови, так у нее тромбофлебит и ишемия мозга. Решили так: вначале пропьем курс назначенного гастроэнтерологом препарата. а потом будет видно, что делать.


Подходила к концу третья неделя лечения. Свекровь заметно повеселела. Боль не возвращалась, так же как изжога; прошло чувство распирания после приема пищи. А еда была самой разнообразной, на День рождения сына она рискнула съесть кусочек торта. Все обошлось благополучно.


Пришло время идти на повторное обследование. Выяснилось, что язвочки исчезли, слизистая очистилась, но диету соблюдать нужно. А по поводу аспирина врач объяснила так: ни в коем случае нельзя пить его на голодный желудок. Довольные и счастливые мы возвращались домой.


Но, спустя год, болезнь вернулась, думаю, что причина все та же. В больницу обращаться не стали. Купили проверенный препарат Ребагит (Ребамипид) и начали лечение, которое на этот раз также прошло успешно. Даже диета особая не понадобилась. Исключили только все жареное, жирное и острое. Мясо только куриное, реже - говяжье, и только в отварном виде. Котлеты на пару, пирожки пекли в духовке. Продолжали пить и травяные настои: заваривали ромашку, череду и добавили календулу. И времени на излечение ушло меньше по сравнению с первым случаем. Уверенность в пользе данного препарата, думается, сыграла свою роль.


Теперь свекровь, как только почувствует дискомфорт в желудке, сразу начинает его пить. Побочных действий не возникало. Теперь эти таблетки навсегда поселились в ее аптечке.


Ольга, Москва


© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика