Женское счастье » Здоровье женщины » Хирургическая стоматология
28-12-2018, 12:08

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология

Дисциплина сосредоточена на диагностике и операционном вмешательстве на мягкие и твердые ткани полости рта (травмы и дефекты, связанные с функциональными и эстетическими аспектами челюстно-лицевой области).


Процедуры, предоставляемые хирургом-стоматологом варьируются от простой экстракции (удаление), до сложных корректирующих операций по исправлению врожденных аномалий (например: расщелина губы и неба). 

Хирургическая стоматология бывает плановой и экстренной, пластической, гнойной и онкологической. Она работает вкупе с адъювантным лечением (лучевая, гормональная, химиотерапия).

Спектр процедур

1.Простое и сложное удаление (зубо-альвеолярная хирургия). Показания:
-пародонтит (подвижность зуба 3 и 4 степени);
-периодонтит, гнойный гайморит, невралгия;
-невосстанавливаемый, разрушенный зуб;
-ретинированный (непрорезавшийся в срок);
-опухоль челюстного сустава;
-удаление для стабилизации протеза.
2.Имплантация (восстановление естественного вида зубного ряда с помощью искусственного корня). Имплантат – лучшая альтернатива мостовидным и съемным протезам.
3.Хирургия десен, показания к операции: пародонтит, смещение зубов, их подвижность 1 и 2 степени, болезненная кровоточивость.
4.Пластическая хирургия на уздечке губы (назначается в 7-8 лет).
5.Челюстно-лицевые направления (травма, тяжелые инфекции и новообразования в полости рта, синдром Костена или ВНЧС, патология слюнных желез).
6.Ортогнатическая хирургия (исправляет прикус, корректирует челюстные аномалии, вызванные механическими повреждениями или генетикой); 
7.Синус лифтинг зубов (успешная процедура по подсадке костной ткани в верхний челюстной сустав для улучшения работы с имплантатом), подробнее по ссылке  http://www.100matika.ru/services-and-cost/implantacija/kostnaya-plastika/.


В данную дисциплину входят и операции по сохранению зубов, а именно:
-резекция верхушки корня (проводится под местной анестезией, удаляется хронический источник инфекции, вырезается часть корня и качественно запечатывается заменителем костной ткани); 
-цистотомия (плановая операция по удалению кисты и гранулемы);
-гемисекция (хирургия проводится на нижней челюсти: коренные зубы имеют два корня, когда один сломан или инфицирован, зуб разрезается пополам. На оставшуюся часть готовится коронка). 

Стоматолог-терапевт является профессиональным проводником для пациента нуждающегося в плановой хирургической помощи.
 
 
 
 


© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика