Женское счастье » Здоровье женщины » Как восстановить грудь после кормления
31-12-2018, 08:27

Как восстановить грудь после кормления

восстановить грудь после кормленияПечально известная для всех женщин истина: рождение ребенка требует жертв. Приходится поступиться красотой ради новой жизни: тускнеет волос, страдает фигура, сыплются зубы, обвисает грудь. Что делать: смириться и радоваться, глядя не на свое отражение в зеркале, а на маленькое живое счастье? Нет, красоту нужно спасти. Зубы обеспечить кальцием, волосы – белком, фигуру привести в порядок комплексом упражнений и диетами.

Способы восстановления груди

 
1. Чтобы грудь не обвисла во время кормления малыша (а отказываться от этого во имя упругих форм – кощунство: лишите ребенка здоровья), не нужно лишать ее поддержки. Потребуется качественное нижнее белье: утягивающее, а старое, растянутое – на тряпки.

Даже если вы не любитель лифов, есть еще бюстье в виде укороченных маек: хлопковое, без резинок, то есть, сдавливать тело не будет, а грудь поддержит здорово. Его можно не снимать и ночью, заботясь о будущем бюста. Тело не пострадает: мягкая ткань прекрасно пропускает воздух.


2. Грудь в порядке – спасибо зарядке.  Упражнения на подтяжку грудных мышц не будут лишними, если не откладывать их на потом. Делать комплекс можно где угодно, когда выдастся свободная минутка. Руки сжимаете ладонями перед грудью, локти поднимаете перпендикулярно туловищу, пытаетесь с силой сжать кисти рук. Раз 15-20. В день делаете до 4 подходов. Или сжимаете руки в локтях по бокам тела и поднимаете локти вверх. Слишком усердствовать не следует: вместе с грудью накачаются и руки. При упражнениях обращаете внимание, чтобы напрягались именно грудные мышцы.

3. Упругость коже возвращает массаж.  Круговыми движениями, не трогая сосков, растираете грудь по направлению часовой стрелки, потом – против. Между прочим, считается тот массаж лучшим для женщины, что делает любимый мужчина – и от мастита, и от рака. Некому помочь с массажем – берете исполнение процесса в свои руки, не забыв смазать их кремом.

4. Пластическая хирургия, а точнее пластика груди, или маммопластика. Существует множество способов чтобы подтянуть грудь после кормления, однако самым эффективным и самым быстрым, безусловно, является пластика груди. Из преимущества данного метода стоит отметить быстрый результат и простота. Из недостатков, пожалуй, стоимость и тяжелый реабилитационный период. Ведь любое оперативное вмешательство — это сресс для организма, тем более для организма молодой мамы.

 5. Грудь теряет упругость не только от физического воздействия. Из вашего организма маленький человечек вытягивает влагу и все необходимые и вам для жизни вещества. Ничего не поделать: придется питаться усиленно, но исключить из рациона специи и соленья, а вот воды потреблять не меньше 2-х литров на день. Каждая клеточка требует влаги.

6. Дополнительную порцию влаги и упражнений на укрепление формы грудь получает во время плавания. Так что если есть такая возможность – не раздумывая, пользуетесь ею.

7. На дому можно устроить контрастный массаж груди. Вопреки мнению, что к данной части тела можно прикладывать лед, делать это чревато для здоровья. Лучше тугой струей душа (с помощью гибкого шланга) массировать грудные мышцы поочередно прохладной и теплой водой. Не доводя температуру до крайних показателей.

Форма груди восстановится не сразу. Особенно у тех, кто вскармливает ребенка грудным молоком долго. Но при определенной доле настойчивости и стараний все получится.
 


© Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM 2013 - 2017.
Копирование любой информации с сайта без ссылки на источник запрещены.
Все права защищены, охраняются и наблюдаются.
Материал для лиц возвраста 16+
Официальный женский сайт обо всем - это полезные советы для женщин.

Яндекс.Метрика