Способы избавления от целлюлита

Способы избавления от целлюлита
Нередко мы изучаем себя в зеркале и замечаем на бедрах те самые пресловутые и презрительные бугорки. Целлюлит – это вообще не радость, особенно накануне пляжного сезона, но к счастью все исправимо, работа и труд – лучшие способы избавления от целлюлита.
Предположительно только 5% процентов женщин из ста свободны от целлюлитных ямочек. Некоторые ученые объясняют появление целлюлита, влиянием половых гормонов (эстрогенов). Иным выражением, скопление жиров на определенных участках – черта женского организма.

Главные причины целлюлита:

  • Гормональные сбои в организмы;
  • Ожирение;
  • Плохая экология;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Плоскостопие и дефекты осанки;
  • Привычка носить очень приталенную и узкую одежду;
  • Врожденная слабость соединительной ткани.
Также прогрессу скапливания жира сопутствуют следующие факторы: курение, отсутствие физических нагрузок, жирная и консервированная пища, нехватка овощей и фруктов в рационе, долговременный стресс и недосыпание. Такое многообразие причин говорит о том, что придется проанализировать свой образ жизни от А до Я, и затем начать работать над собой. Раз и навсегда избавиться от жировых складок будет чрезвычайно трудно, но убрать их броскую очевидность весьма реально.
Что за зверь этот целлюлит? Официально он называется – липидодистрофия (нарушение обмена жиров). Когда перестает работать естественный процесс вывода токсинов, жидкости ничего не остается, как собираться внутри подкожного жирового слоя, после чего кожа становиться неэластичная и бугристая. Определить стадию целлюлита можно самостоятельно – визуально и на ощупь.
Первая степень: отек. Уплотняется кожа, из-за нарушения кровоснабжения тканей. При сжатии видна неровность жировой прослойки. Затем следует фиброз, при котором возрастает площадь целлюлита, а ямочки заметны уже без надавливания. Третья стадия: склероз. Затрудняется отток лимфы и появляются синяки. Если не начать исправлять положение, организм «жмет на красную кнопку», что зачастую сопровождается варикозным расширением вен и тромбофлебитом, а кожа приобретает нездоровый вид.
Чтобы выработать тактику боя с «апельсиновой коркой», нужно проконсультироваться у терапевта, косметолога и эндокринолога.

Эффективный способ избавления от целлюлита 

Совсем не обязательно ставить акцент на строгих диетах, достаточно сделать упор на правильном и сбалансированном рационе. Потребляйте в пищу фрукты (исключая бананы), овощи, свежевыжатые соки, крупы, белое мясо и морепродукты. Белый хлеб замените на цельнозерновой, грубого помола. Для вывода токсинов из организма, в день необходимо выпивать минимум полтора литра воды. Ограничьте себя в употреблении соли, сладкого, мучного, кофе, а от алкогольных забав лучше вообще отказаться. Не увлекайтесь сжигателями жира и биодобавками, так как вреда от них больше, нежели пользы. Даже при соблюдении гармоничного и сбалансированного питания, сложно определить все ли нужные витамины получает организм; для того, чтобы узнать каких именно питательных веществ недостает, посетите иммунолога, и сдайте анализ на иммунный статус.
Избавиться от «апельсиновой корки» помогает спорт. Доказано, что женщины занимающиеся спортом, гораздо успешнее справляются с целлюлитом. Физические нагрузки повышают тонус мышц, а кожа становиться более гладкой и упругой. Что угодно, будь то утренняя пробежка, ходьба или танцы; но дабы сжечь калории в нужной степени и добиться очевидных результатов, необходимо заниматься не реже трех раз в неделю и уделять этому час времени.
Нельзя сказать, что от антицеллюлитной косметологии много ощутимой пользы, хотя при гармоничном сочетании со спортом и правильными диетами, даже рекомендуется. Популярные ингредиенты входящие в состав антицеллюлитных средств, следующие: плющ, кофеин, экстракт апельсина, конский каштан, морские водоросли. Наиболее уместное время использование подобных мазей – после душа или принятой ванны, втирать нужно плавными движениями, снизу вверх.
Многие антицеллюлитные мероприятия можно проводить дома, в том числе и массаж. Правильно сделанный массаж улучшит капиллярное кровообращение, нормализует циркуляцию крови и снимет напряжение. Когда вы нанесете специальный крем, начинайте медленными и степенными движениями массажировать участок от колен до талии. Соберите складку кожи у колена и катите ее вверх. Затем костяшками пальцев усиленно водите по указанным местам, включая бедра и ягодицы. После чего, пошлепайте ладонями по всем описанным участкам, пока кожа не покраснеет.
Порой трудно самостоятельно справиться с натиском целлюлитных бугорков. Если вы обратитесь в салон, вам предложат самые разнообразные процедуры по устранению локальных отложений жира.
Обертывание. Пожалуй за огромные преимущества «лавровый венок» можно вручить и водорослевому обертыванию. Водоросли мало с чем сравнимы по содержанию активных веществ.
При впитывании в кожу, полезные компоненты водорослей, усиливают расщепление жиров, активируют обновление кожного покрова и выводят токсины из организма. После 6-7 процедур результат даст о себе знать.
В том случае, если вам лень навертывать круги вокруг дома по утрам, для вас созданы миостимуляторы.
Миостимулятор крепится к определенным участкам тела, двумя электродами с противоположными полюсами; тем самым создается переменный ток, который заставляет мышцу сокращаться. Происходит почти тоже самое, что и при физических упражнениях, но при этом давление и пульс работают в спокойном ритме.
Мезотерапия. Это введение под кожу коктейля специальных препаратов, которые поступают в нижние слои кожи (на глубину от 1.5 до 6мм), не проникая в кровь.
Мезотерапия, возвращают коже былую свежесть и улучшает обмен веществ в клетках.
Хорошим средством борьбы с жировыми отложениями является – озонотерапия.
Благодаря введенной смеси озона и кислорода, нормализуется отток жидкости из клеток,стимулируются обменные процессы, венозная кровь насыщается кислородом.
Эндермология – одно из новейших методов по устранению целлюлита. Это манипулирование роллерами цилиндрической формы, которые работают по системе «перекатывания волны по телу».
Тело обрабатывается через специальный костюм, весь процесс протекает довольно приятно, а результат создается на стимулировании естественных процессов.
Помните, избавление от целлюлита – это терпение и регулярность, как впрочем и любом другом деле.
Женское счастье