Лучший тренажерный зал в космосе


тренажер


Лучший тренажерный зал тот, в котором добиваются наивысших результатов. Самым современным спортивным оборудованием должен быть тренажерный зал в космосе.
Тренажерных залов, фитнес-центров, спортивных комплексов во всем мире существует так много, что невозможно определить, какие из этих объектов лучше, а какие хуже. Да, наверное, никто и никогда такую задачу перед собой не ставил. Однако, абонемент на фитнес может приобрести каждый.
Одни спортивные сооружения красивее по дизайну, другие оснащены менее современным оборудованием, но оно достаточно эффективно, третьи лучше с точки зрения своей спортивной направленности. Но даже дело и не в этом.
Герои античных стадионов не имели тренажерных залов, но совершали чудеса. Говоря о лучшем тренажерном зале, мы понимаем, что он находится, естественно, на Земле. В то же время совсем забываем о том, что там, в космосе, существует жизнь.

Сразу же возникает вопрос: «О какой жизни идет речь? Где она существует?». Ответ простой. Она существует на орбитальной международной космической станции МКС, экипаж которой составляет 6 человек.
За все время ее существования на станции побывало около 200 человек из 15 стран. В настоящее время основные работы по строительству станции уже закончены. Она достигла 109 метров в длину, а ее вес составляет 370 т. Для обитаемого пространства отведено 360 кв. м.
Температура воздуха на МКС – 23-24ºС. Когда станция подходит ближе к Солнцу, то она повышается до 30ºС. В сутки МКС совершает до 16 кругосветных путешествий. Члены экипажа живут на станции полноценной, если так можно выразиться жизнью.

Они ходят в туалет, моются, а скорее обтираются влажными полотенцами, спят, правда, стоя, поскольку в условиях невесомости горизонтальное положение роскошь. Космонавты едят 4 раза в день и обязательно занимаются спортом.
Тренируются они каждый день, потому что там, а именно на МКС, где мышцы почти не получают нагрузки нужен спорт.
Лучший тренажерный зал в космосе оснащен обычными и в тоже время особенными тренажерами.
Во-первых, это Беговая дорожка. Собственно их две – одна у россиян, вторая у американцев. Далее имеется Велоэргометр. Собственно это велотренажер, следящий за состоянием космонавта.
Проблему нагрузки ног и рук решают Эспандеры. Также в состав оборудования космического фитнес-центра входит Силовой нагружатель. Он находится на американской части МКС. Нагружатель представляет собой некое подобие штанги.

В невесомости он имитирует вес и заставляет хорошо попотеть. Еще одна, но только российская игрушка, дополняющая комплекс тренажеров лучшего космического тренажерного зала, называется «Чибис».
Это специальные электрические штаны, создающие нагрузку на ноги. Поскольку в космосе кровь приливает к голове, то «Чибис» помогает ей распределиться по телу более равномерно.
Все вышеперечисленные тренажеры позволяют членам МКС всегда находиться в прекрасной спортивной форме.
 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье