Как накачать ноги?


как накачать ноги дома


Многие люди задаются вопросом, как накачать ноги, чтобы они стлали лучше выглядеть. Самое интересное, что все спортсмены считают, что накачать ноги намного труднее, чем спину, грудь или пресс.
В любом случае необходимо помнить, что занятия нужно проводить регулярно. Если вы думаете, что пробежав пару раз, ваши ноги приобретут рельефные формы, то вы глубоко ошибаетесь. Для нормального, хорошего результата необходимо работать над собой постоянно и не делать больших перерывов.

Как накачать ноги в домашних условиях

Некоторые новички стесняются приходить сразу в тренажерный зал, для этого существует ряд упражнений, которые могут помочь и подсказать, как накачать ноги, не выходя из дома.
Ну, во-первых, давайте вспомним про бег, которым может заняться любой. Следует помнить, что перед любыми упражнениями, необходимо как следует размяться и разогреть мышцы, иначе существует вероятность получения травмы. Если по каким-либо причинам бег вас не устраивает, займитесь приседаниями. Для начала 20 приседаний в день будет достаточно, однако с каждым разом следует увеличивать нагрузку. Здесь есть несколько нюансов: спина должна быть всегда ровной, стопы нельзя отрывать от пола, носки должны смотреть в разные стороны, бедра – параллельно полу. Для лучшего результата можно приседать вместе со штангой, что также накачает спину. Однако будьте осторожны с выбором веса, не стоит сразу брать слишком тяжелую штангу.

Во-вторых, еще одной разновидностью приседаний является, так называемый, «пистолетик», когда вы приседаете на одной ноге, держа прямо другую. Для некоторых это упражнение может показаться трудным, однако после нескольких упорных попыток, это не составит большого труда.
В-третьих, можно вспомнить про скакалку, которая также отлично может накачать ноги.
После того, как вы поработали какое-то время дома, можно смело отправляться в тренажерный зал.

Как накачать ноги в тренажерном зале

Существует несколько способов, как накачать ноги в тренажерном зале. Самый распространенный из них – это приседание со штангой. Жим ногами поможет накачать заднюю часть бедра и квадрицепс. С помощью определенного тренажерного оборудования, можно сгибать ноги, сидя. При этом работает внутренняя сторона бедра и икроножные мышцы. Для тех, кто хочет накачать заднюю часть бедра, отлично подойдет сгибание ног лежа.
В любом случае, в тренажерных залах всегда находятся тренера, которые помогают и подсказывают. Особенно это актуально для новичков, которые пока не знают всех тонкостей тренировок.
 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье