Девять мифов о фитнесе

Девять мифов о фитнесе

1. Плоский живот и стройная талия — результат долгих упражнений на пресс

Без правильного питания и должной проработки мышц спины, ягодиц и ног никакого красивого пресса не будет. Во первых, немалую роль играет тесная свзяь этих мышц с мышцами пресса. А также, для восстановления крупных мышц потребуется наибольшее количество энергии. Следовательно, если вы будете правильно и сбалансированно питаться, ограничивая себя в «жирах» организм будет черпать эту энергию из уже имеющихся жировых запасов. А где их, чаще всего, больше? Правильно, на талии и в области живота.

2. Активная вечерняя тренировка приводит к бессоннице

На самом же деле, на сон она влияет только в позитивном смысле. Вечерние тренировки помогают скорее заснуть. К примеру, ученые Шотландии доказали, что занимаясь после 20 : 00, человек засыпает быстрее и легче, чем после того, как проведет утреннюю или дневную тренировку. Все потому, что физическая активность способствует увеличению температуры тела, и когда вы идете спать – она понижается до обычной, и сон наступает быстрее. А еще из-за более высокой температуры тела, которая сопутствует физическим упражнениям, риск заработать травму или растяжение снижается.

3. Если вы устали или переутомились — откажитесь от тренировок

Когда человек чувствует усталость, слабость, апатию и утомление, средне-интенсивная тренировка поможет вернуть силы и взбодрит. Главное – не надрывайтесь!

4. Частые и долгие аэробные нагрузки помогают быстрее худеть

Нет. Переизбыток аэробной нагрузки приводит к разрушению не только жировой ткани, но и мышечной. Результат — организму поступает сигнал о том, что ему нужно замедлить обмен веществ. В итоге — замедление борьбы с лишним весом. Оптимальным для похудения считают чередование аэробных и анаэробных нагрузок. Более того, не забывайте о том, что натренированные мышцы поглощают больше калорий. А слабая мышечная ткань наоборот заставляет организм запасаться этими калориями в виде жира.

5. Без пота фитнес-тренировки не имеют смысла

В действительности же на потоотделение, в большей степени, влияет температура воздуха, а также индивидуальные особенности организма. Правильнее будет определиться с интенсивностью и эффективностью тренировки. Частота сердечных сокращений может колебаться от 60 % до 85 % максимальной ЧСС.

6. Формула максимально ЧСС выглядит так: «220 минус возраст»

Эта формула давно устарела, да и выведена была в результате тестов на мужчинах. Женщинам же больше подходит иная формула: «206 минус 88 % от возраста». Хотя идеальной формулой «жиросжигания», все-таки, остается формула «максимальная ЧСС минус 60 %».

7. Если вы хотите быстрее похудеть, всегда начинайте свою тренировку с кардиоупражнений

Исследования показали, что оптимальнее начинать свои занятие силовыми нагрузками, а кардиоупражнениям заканчивать. Если вы после разминки начнете выполнять силовые упражнения, то организм потратит большее энергии, сжигая больше калорий. К тому же, по подсчетам ученых, на протяжении 3 часов опосля силовых упражнений энергозатратность тела увеличится на 13% (даже если пойти спать). Энергозатратность после кардиоупражнений,к сожалению, меньше, к тому же заканчивается намного раньше.

8. Бегайте всегда только быстро

В действительности, придерживайтесь той скорости, которая будет комфортной именно для вас. Для неподготовленного организма длительные пробежки на большой скорости приводят к избыточной выработке молочной кислоты. И как результат – болевые ощущения в мышцах, плохое самочувствие и… снижение скорости вашего бега.

9. Фитнес-тренировка требует соблюдения одного темпа

На самом же деле, если вы не истязать свой организм организм, у которого и так заканчиваются силы, делать маленькие передышки, то вы получите больше эффекта от занятий. Так как эффективность, а также скорость жиросжигания уменьшаются как только ЧСС достигает 85% от максимума.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье