Особенности диеты для тех, кому за тридцать

Особенности правильной диеты

Как ни горько констатировать следующий тезис, однако после тридцати лет приводить в порядок фигуру гораздо сложнее, чем в годы студенческой юности. Однако долой пессимизм! Просто к вопросу похудения необходимо подойти более серьезно и учесть некоторые условности. И результат появиться довольно ощутимый!
Итак, прежде всего, забудьте про экстремальное похудение!
Времена, когда за неделю модной диеты вы с легкостью сбрасывали по пять килограммов, увы, в прошлом. Теперь организм расстается с накоплениями намного медленнее – помните о том, что обмен веществ с годами становиться менее быстрым. Однако плюс тоже есть – если килограммы уходят «по чуть-чуть», возвращаться они тоже будут не столь стремительно. Процесс потери лишнего можно значительно ускорить, если диету вы совместите с физическими нагрузками. Не обязательно в поте лица заниматься по два часа каждый день. Утренняя двадцатиминутная пробежка и несколько простых упражнений после нее – самое то! При этом кожа будет в тонусе, что для женщины бальзаковского возраста тоже немаловажно.
А теперь к диете. Ее неабходимо соблюдать как минимум три-четыре недели. При этом продукты могут варьироваться, главное – есть то, что приносит организму пользу.
Ваш завтрак – это около 150 г нежирного йогурта или творога, салатик из капусты, томатов или огурцов с оливковым маслом и кусочек хлеба с отрубями. Пейте чай, можно и кофе, но лучше ограничиться одной чашкой. В итоге получаем совсем немного калорий, кальций и клетчатку.
Ваш второй завтрак – зеленые овощи и фрукт – яблоко, апельсин или грейпфрут. Да здравствуют витамины!
Ваш обед – это весьма приличная трапеза: любой суп, сваренный на овощном бульоне, сто грамм постного мяса, овощной салат, хлеб с отрубями. Пьем зеленый чай.
Между обедом и ужином можете съесть йогурт.
Ваш ужин – это тушеные овощи (мороженые или свежие), немного творога и – по желанию – кусочек полезного хлеба.
При этом не забывайте пить простую воду, игнорировать сахар и есть зеленые овощи. Такая диета хороша летом, а сбросить на ней за месяц можно весьма приличное количество килограммов. И главное – чувствовать себя вы будете просто отлично – как в двадцать лет!
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье