Семь мифов о стройности

Семь мифов о стройности

Многие сидят на диетах. Одни на грейпфрутовой, другие уверены, что худеющим есть после 6 категорически запрещено, а кто-то «бежит» от белков и углеводов, их прямой дорогой к лишним килограммам.
Развеем некоторые мифы стройности. И узнаем, кто ей враг, а кто друг.

1. Употребление продуктов, которые способствуют выведению жира из организма.

Ученые доказали, что есть продукты, поглощающие или выводящие жир из нашего организма. Знакомая сбросила парочку кило с помощью капусты, лукового супа или грейпфрутового сока? Это всего лишь результат того, что калорийность рациона была уменьшена. Похудеть можно соблюдая любую диету ( включая чипсовую), если за весь день лимит в 1000 ккал не будет превышен. Но знайте, что сохранить вес будет довольно трудно.

2. Кофе способствует ускорению метаболизма.

В действительности натуральный кофе ( и только натуральный) способствует похудению. Две чашки = расходу 50 ккал в течении последующих 4 часов. Содержащийся в данном напитке кофеин «сигнализирует» нервной системе о том, что необходима дополнительная выработка энергии. Единственное, если добавить молока, сливок или сахар, повысится выброс инсулина в кровь, а метаболизм уменьшится.

3. После 20:00 кушать запрещено, потому как это главная причина лишнего веса.

Вопреки тому, что утверждение это довольно популярное, верно оно лишь частично.
Намного важнее то, сколько в общем за день вы съели калорий. Те люди, которые пренебрегают завтраком или у них просто не хватает на него времени, как правило, «доедают» калории, которых им не хватает, во время ужина. Сигнал «Насыщенности» в конце дня в мозг поступает не так быстро. Вот почему у многих наблюдается склонность к «вечернему перееданию». Полноценно позавтракав вы избежите обжорства вечером.

4. Жевание жвачки без сахара, стебля сельдерея или веточки зелени приводит к потере калорий.

Верно, они уходят, однако для потери веса этого недостаточно. Жевательная резинка и некоторые овощи — это продукты с так называемой отрицательной калорийностью. Так как для того чтобы переживать их вы тратите больше энергии, чем содержится в них.
Разжевывая жевательную резинку с частотой 100 движений/минуту, вы тратите 11 ккал. Согласитесь, для того, чтобы похудеть, придется немало потрудиться.

5. Для фигуры батон вреднее черного хлеба.

К сожалению, по своей калорийность они одинаковы. Единственным преимуществом черного хлеба является повышенное содержание клетчатки и большее количество витаминов.

6. По формуле «Рост — 110″ можно высчитать свой идеальный вес.

Современные специалисты скептически относятся к данному утверждению. Данную формулу вывели 100 лет назад, без учета индивидуальных особенностей тела, конституции ( телосложение, широкая кость). Ныне ближе всего к истине находиться формула «Вес ( кг) / рост ( м) в квадрате. Оптимальными показателями для женщин являются 19-24.

7. Если увеличить спортивную нагрузку, похудеешь.

Естественно, физические нагрузки — замечательно и полезно. Однако на деле даже самые интенсивные тренировки ( 5 раз в неделю по 30 мин.) сжигают лишь 50-100 грамм жира, но и новому расти не дают! Для максимального эффекта совсем не обязательно выкладываться так, чтобы с вас сходило 7 потов. Достаточным является правильно распланированная нагрузка и чередование упражнений ( умеренные, силовые..и т.д).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье