Как правильно есть, и при этом худеть?

Как правильно есть, и при этом худеть?
Некоторым женщинам просто необходимо похудеть, так как лишний вес совершенно не благоприятствует хорошему состоянию здоровья. Но многих пугает слово диета: некоторые думают, что на диете нельзя ничего есть, другие – что-нибудь еще придумывают для своего же устрашения. Так вот, есть достаточно эффективный метод, благодаря которому вы сможете и есть, и худеть, причем одновременно. Чтобы следовать этому методу, просто необходимо составить правильный рацион питания, который будет снабжен меньшим количеством калорий, а объем его останется прежним.
Каким правилам необходимо следовать:
1. Составить меню на несколько дней таким образом, чтобы половина дневного рациона составляла исключительно овощи и фрукты, которые обычно добавляют в основные блюда (в суп, к мясу, рыбе, в соус).
2. Второе правило, может, даже намного важнее первого, так как за счет него ваш организм не будет страдать от лишней пищи. Вы можете перед едой употребить салат из овощей (не очень много) или просто съесть фрукт. Эта пища заполнит ваш желудок на какую-то часть, и вы во время основного приема пищи съедите меньше, то есть, меньше калорий будет «съедено».
Если вы едите часто и понемногу, то старайтесь добавлять к таким перекусам больше зелени или фруктов. Особенно такой рацион будет иметь значительный эффект летом, когда в общем-то есть не хочется, а все равно надо.
3. Еще одним правилом старайтесь руководствоваться: как можно меньше масла употреблять в приготовлении пищи. Вам захотелось картошку, тогда сварите ее или потушите (с овощами кстати). При готовке супов не делайте зажарку (либо не слишком жирную и прожаренную), а кладите в суп овощи сырыми. Если вам кажется, что приготовленные «новые» блюда недостаточно насыщенные, то попробуйте добавлять в соусы специи, чеснок, зелень или другие приправы.
А теперь несколько советов тем, кто уже взялся за похудение:
Чтобы худеть в неделю как минимум на 150 граммов, достаточно снизить употребление сахара в 2 раза. То есть, нужно отказаться (или сократить употребление) от газированных вод и соков, но можете пить свежевыжатый сок, так как в нем содержится много витаминов. А чтобы в других продуктах разобраться, то можно просто посчитать. По норме на 100 граммов продукта должно быть около 5-15 грамм сахара, таким образом, вы легко сможете вычислить, подходит продукт к употреблению или нет.
Любителям булочек и другой выпечки рекомендуется заменить эти изделия на геркулесовую кашу. Между прочим, очень вкусна такая каша со свежими фруктами.
Некоторые женщины употребляют батончики мюсли, однако, от них вы не сможете похудеть, так как они содержат сахара выше самой максимальной отметки (уравниваются с шоколадной плиткой).
Вывод один: питайтесь как можно больше фруктами и овощами, и тогда вы сможете есть и худеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье