Как цикл влияет на женские эмоции


Женская эмоциональность тесно связана с особенностями ее цикла. С точки зрения медицины цикл проходит три этапа. Сначала проходит стадия созревания фолликула, затем наступает овуляция, а если оплодотворения не происходит, наступает черед желтого тела. Поэтому рассчитать день овуляции можно достаточно легко с помощью калькулятора. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной незапланированной беременности, а также неправильного понимания собственной чувственности.


Особенности цикла

Первая стадия цикла длится примерно две недели. Она может незначительно различаться от цикла к циклу и более сильно отличаться в зависимости от конкретной женщины. При этом, первую неделю матка сокращается под воздействием гормонов.

Результат — женщина чувствует боль, поэтому сильный проникающий нежелателен. Дама нуждается в нежности, что отражается на ее эмоциональном состоянии. В зависимости от чувствительности конкретной женщины и уровня ее способности к самоконтролю зависит то, что допустимо для дамы, и что она не может перенести.

В любом случае в первую неделю мужчинам лучше избегать слишком сальных шуток, грубого отношения. Женщинами же лучше помнить о том, что мужчина не всегда способен понять даму, поэтому на какие-то вещи можно постараться закрыть глаза.

Период развития сексуальности


Со второй недели наступают серьезные изменения в организме женщины:


  1. Гормоны остаются на низком уровне. Однако, нарастают эстрогены, что заставляет даму сильнее обращаться к собственной женственности. Она становится внутренне добрее.
  2. Кожа обретает гладкость, волосы — дополнительную привлекательности для представителей противоположного пола.

В этот момент нарастает желание сексуальных контактов, пик которого приходится в среднем на 14 или 15 день. Природе требуется желание женщины, чтобы произошло оплодотворение. Практика показывает, что редкая дама способна противиться тому, что задумано природой.

Интересно, что в это время женщина нуждается в огне и страсти. Внутри нее все бурлит и те действия, которые были хороши в первую неделю после месячных становятся крайне нежелательными в овуляцию.

Впрочем, после овуляции женщина становится значительно более настороженной по отношению к миру. Об этом позаботилась природа, способствуя выработке прогестерона. Если половых контактов не было, в гормональный коктейль добавляются андрогены.


Женская эмоциональность сильна связана с циклом. Не стоит это игнорировать, чтобы лучше понимать саму себя.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье