Как бороться с повышенной потливостью

Как бороться с повышенной потливостьюПовышенное потоотделение – это очень неприятное явление как для самого человека, так и для тех людей, которые его окружают. Причины потливости могут заключаться в наследственности, определенных заболеваниях, например, болезни почек, туберкулез, ожирении, внешних раздражителях. Что же необходимо делать, чтобы от повышенного потоотделения избавиться?

Сильное потоотделение чаще всего у людей бывает в жаркое время года, поэтому человеку необходимо выбирать правильную обувь и одежду. Желательно отказаться от использования облегающей одежды, выполненной из синтетических материалов. Предпочтение необходимо отдавать одежде изо льна шелка, хлопка. Что касается обуви, то она не должна быть толстой, желательно носить вентилируемые модели. Носки должны быть гигроскопическими, так как влагу они впитывают очень хорошо.

Внимание нужно обратить на собственный рацион. В жаркое время года человек не должен пить газированные напитки, так как потоотделение от них усиливается еще больше. Вместо них желательно пить простую минералку. Острая и горячая пища также способствует потливости, поэтому в жару от таких продуктов нужно отказаться.

Если человек страдает повышенным потоотделением, то для начала он должен внимание обратить на свою гигиену. Он должен как можно чаще принимать душ, волосы, которые находятся в паховой зоне и в подмышечной впадине, желательно сбривать. Делать это необходимо на ночь, тогда к утру кожные покровы уже заживут.

Антиперспиранты и дезодоранты должны наноситься на чистые кожные покровы. Если человек смоет пот, то эффекта от таких средств никакого не будет. Можно пользоваться линиями косметических средств, помогающими бороться с повышенной потливостью. В эту серию входят присыпки, кремы и гели для душа.

Если человек начал ощущать сильный запах пота, но принять душ в ближайшее время у него нет возможности, он должен воспользоваться постой чайной содой. В содовом растворе он должен намочить салфетку и протереть проблемные участки. Смывать раствор не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье