Можно ли красить волосы при беременности?


Можно ли красить волосы при беременности?Каждая женщина хочет всегда оставаться «самой-самой», независимо от ситуации и времени года. Парфюмерия, макияж, маникюр и педикюр, маски для лица и отбеливание зубов – все это далеко еще не весь список тех процедур, через которые каждая женщина постоянно проходит по пути к совершенству. И все бы хорошо, да только случаются и те моменты, когда всем этим приходится «немножечко» жертвовать, ну и как вы уже наверняка догадались, в данном случае речь идет о периоде беременности…



Во время беременности женщина должна быть куда аккуратнее с различного рода химикатами, содержащимися в косметике, к примеру. Но ведь красота не ограничивается на использовании косметики. Верно же?

Так вот, нередко у потенциальных рожениц возникает вопрос по поводу ухода за волосами во время беременности, а точнее о том, можно ли их красить в этот период. И в общем-то, в этом вопросе нет ничего удивительного, ведь всем известно. Сколько химикатов содержится в краске для волос. Ну что ж, попробуем разобраться тогда с этим вопросом.

Так можно ли красить волосы беременной женщине?

На самом деле, мнения экспертов этой области делятся на два мнения. Одни утверждают о том, что можно, в то время как другие наоборот запрещают прибегать к такого рода процедуре. Но в итоге, все они сошлись на одном: Как бы там ни было, лишними меры предосторожности не будут.

Если же говорить точнее, то специалисты советуют:


— Если есть возможность, отказаться от такого рода процедуры, хотя бы ради малыша, который уже растет в животике беременной. Лучше всего прибегнуть, к примеру, к наращиванию волос и использованию парика, если уж так сильно захотелось изменить свой внешний вид. Тем более что сегодня найти волосы любого цвета и типа вообще не проблема. Стоит заглянуть, к примеру, на сайт такого известного интернет-магазина как Домик Принцессы. На сайте Домик Принцессы вы уж точно найдете то, что обязательно придется вам по душе.


— Во-вторых, если же вы все равно решились на окрашивание, то специалисты рекомендуют делать это не чаще одного раза в триместр, и только в максимально схожий с натуральным цвет.

— В-третьих, обязательно нужно проверить организм на наличие аллергической реакции. Прежде чем приступить к полноценной окраске. Во время беременности аллергия может внезапно появится на что угодно, без каких-либо на то причин.

— Ну и последнее, но не менее важное, это состав краски. Постарайтесь использовать только ту краску, в которой содержится как можно меньше искусственных токсинов.


Ну а вообще, что бы вы ни делали, помните, что теперь здоровье ребенка зависит напрямую от вашего здоровья, а следовательно, вы должны сделать все возможное для того, чтобы все время держать себя, как говорится, «в тонусе».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье