Кефирная маска для осветления волос


Кефирная маска для осветления волос

Для ухода за волосами в наше время существует огромное количество различных средств. К ним относятся: бальзамы, шампуни, маски, сыворотки, крема, осветлители, пенки. Но многие женщины предпочитают пользоваться народными средствами, домашними и полезными, с помощью которых волосы всегда будут оставаться красивыми и здоровыми.



С помощью домашней косметики можно не только улучшить состояние волос, но и осветлить их. Также не сложно смыть нежелательный оттенок с волос после окрашивания, сделать волосы объемными и блестящими. Для таких процедур потребуются следующие продукты: отвар березовых листьев, кефир, желток.

Осветлить волосы кефиром процедура не сложная и положительно влияет на структуру волос. Процесс осветления волос (в салоне красоты) портит волосы, они становятся слабыми и ломкими, пропадает блеск. Поэтому лучше сделать волосы светлыми с помощью кефира. Для данной процедуры используют разнообразные кефирные маски, которые могут быть в приготовлении простыми и сложными. Например, потребуется кефир или простокваша, нанести любой из продуктов нужно на сухие волосы, утеплить голову шапочкой и смывать через 2 часа. Можно сделать маску из кефира, лимонного сока, желтка, любого шампуня и коньяка. Все ингредиенты надо тщательно смешать и полученную кашицу наносить на волосы. Для данного рецепта желательно использовать жирный кисломолочный продукт. Данную смесь надо оставить на волосах на всю ночь. Утром маску следует смыть с применением шампуня. Можно приготовить маску, состоящую из какао, кефира и яйца. Предварительно надо взбить яйцо, подогреть кефир и добавить какао. Продукты следует хорошо перемешать. Данную маску наносят на голову для осветления 1 раз в 7 дней.


Не смотря на все полезные свойства кефира, рекомендуется делать такие маски 1 раз в неделю. Выбирать кисломолочный напиток нужно жирный, без консервантов и натуральный.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье