Мезотерапия

Мезотерапия

Каждая женщина, которой уже исполнилось или вот-вот должно исполниться тридцать лет, начинает думать о том, что необходимо делать, чтобы как можно дольше оставаться красивой и молодой. В этом возрасте представительницы прекрасного пола себя начинают ограничивать во всевозможных вкусностях, налегают на различные тренажеры, а также задумываются о пластических коррекциях лица и тела. Если недостатки в юном возрасте можно списать на молодость, то в боле зрелые годы эти недостатки не оправдывают даже сохранившуюся красоту. Мезотерапия тела и лица может быть сравнена с молодильными яблочками из сказки, но этот метод довольно реален и эффективен. Мезотерапия лица собой представляет настоящее чудо, в котором есть и волшебство, и реальность.

Что собой представляет мезотерапия

Слово «мезотерапия» появилось от слияния двух греческих слов – мезос, что означает «средний» и терапия, что значит «лечение». Эта методика имеет отношение у альтернативной медицине, при помощи нее представительница слабого пола способна избавиться от косметических изъянов на лице и теле. Мезотерапия собой представляет уход за кожными покровами. В результате применения данной методики отложения и скопления жира начинают распадаться, улучшаются обменные процессы, происходящие в клетках. Достигается такой эффект благодаря тому, что пациентке под кожу вводятся лечебные вещества и специальные препараты. Под кожу вводить такой коктейль в микроскопических дозах можно двумя методами – при помощи инъекций и без использования иглы.

Кому необходима мезотерапия

Мезотерапию тела и лица нужно проводить тем представительницам прекрасного пола, у которых имеются возрастные изменения кожных покровов, а также для профилактики. Курс профилактики проходить нужно в возрасте 32-35 лет. Но если у женщины имеются видимые недостатки, то сеансы мезотерапии она может пройти в 20 или в 25 лет. Благодаря данному методу воздействия на кожные покровы можно справиться с целлюлитными бугорками, жировыми отложениями. Келоидные, гипертрофические, атрофические рубцы также мезотерапии подвластны. При помощи этого метода также можно бороться с широкими порами на коже лица, с акне, куперозом. Использовать мезотерапию можно и при облысении, поэтому эта процедура подходит представителям обоих полов. Мезотерапия собой представляет подготовительный этап к пилингам и лазерной шлифовке кожи.

Кому противопоказана мезотерапия

У любой лекарственной и медицинской методики имеются не только показания, но еще и противопоказания. Мезотерапию тела и лица нельзя делать тем людям, у которых имеются те или иные заболевания кожи, например, аллергические реакции. Еще одно противопоказание к этой процедуре – это сосудистая патология, которая обладает хроническим характером. К использованию мезотерапии не рекомендуется прибегать девушкам, которые страдают почечной недостаточностью, нефропатией, лихорадочными заболеваниями, желчекаменной болезнью, нарушениями свертываемости крови.

Насколько часто к данному методу необходимо прибегать

Курс мезотерапии состоит из четырех-десяти сеансов. Количество сеансов напрямую зависит от возраста женщины, от препарата, который ей вводится, от характера проблемы. Чтобы сохранялся результат максимально долго, сеансы периодически нужно повторять. Если речь идет о профилактике, то одного сеанса в полтора месяца будет достаточно. Если девушка желает записаться еще на один курс, то ей нужно подождать около одного года. Держится результат от лечения приблизительно год, но лишь в том случае, если использовались специальные препараты, обладающие такой способностью.

Результативность

Что касается мезотерапии лица, то ее нужно проводить с целью разглаживания морщин, а также для того, чтобы кожа стала более эластичной и приобрела улучшенный цвет. Положительный эффект можно заметить уже после первого сеанса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье