Поговорим о татуаже


Макияж бровей

Для маскировки депигментированных зон кожи, подчеркивания контура губ, век, бровей делают неглубокую татуировку, называемую татуаж. Сама процедура похожа на процедуру нанесения татуировки и отличается только глубиной прокола. Во время нанесения татуировки кожу прокалывают на 1—2 мм. Когда наносят татуаж, кожу прокалывают на 0,5-1 мм. Различия есть также в использовании пигментов.


Для выполнения перманентного макияжа используют красители натурального происхождения, дающие возможность придать макияжу более натуральный вид. Для изготовления таких красителей применяют безопасные для здоровья человека ингредиенты не вызывающие аллергических реакций и хорошо переносимые всеми типами кожи. Спустя некоторое время натуральные пигменты рассасываются и полностью исчезают.

Во избежание возможных неприятностей при нанесении татуажа используют стерильные иголки, пигменты и инструменты. Перманентный татуаж позволяет женщине не просто стать еще более привлекательной с яркой красивой внешностью, но и замаскировать небольшого размера дефекты кожи. Правильно нанесенный татуаж из девушки с невыразительными чертами лица, может сделать настоящую красавицу, красиво подчеркнув все привлекательные черты и умело скрыв все недостатки. После процедуры даме не нужно будет каждое утро уделять слишком много времени нанесению макияжа.

Для создания необычного образа девушки очень часто с помощью татуажа наносят на лицо веснушки и родинки и выглядят при этом вполне натурально. Перманентный макияж бровей является прекрасным выходом для тех, у кого слишком чувствительная кожа и от косметики появляются раздражения.


Прежде чем записываться на процедуру перманентного макияжа, необходимо обязательно посетить дерматологический кабинет и пройти обследования. По окончании обследований и по их результатам врач-дерматолог даст заключение, в котором укажет, возможна ли процедура именно для вас. Такой подход поможет вам избежать возможных осложнений после нанесения перманентного макияжа.


Хороший специалист поможет подобрать стиль и технику нанесения татуажа, сделает эскиз и правильно подберет нужный пигмент. Обязательно узнайте, что нужно будет вам делать после прохождения процедуры и как ухаживать за кожей. Проконсультируйтесь с доктором по поводу возможных осложнений и, что нужно делать в случае их возникновения.


Во время нанесения перманентного макияжа кожа должна быть хорошо очищена без следов какой-либо косметики.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женское счастье